Imam dan Taufiq, Terpilih Pimpin Jurusan Teknik Industri

Pemilihan Ketua Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) periode 2022-2026, menetapkan Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc.., setelah meraih suara terbanyak yaitu 63.3%  atau 19 dari total 30 suara pemilih yang hadir.

Arrie Kurniawardhani, S.Si., M.Kom, Ketua Pelaksana Pemilihan Jurusan di FTI UII didampingi Suatmi Murnani, S.T., M.Eng,, Sekreatris Pelaksana Pemilihan Jurusan di FTI UII, ungkapkan hal tersebut, seusai penandatangan berita acara pemilihan (15 Juli 2022)

Pemilihan dilakukan secara luring di Auditorium FTI UII, Lantai 3 Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII Yogyakarta. “Alhamdulillah, berdasarkan data, tingkat partisipasi pemilih mencapai 83,3% atau 30 dari 36 total pemilih,” tutur Arrie Kurniawardhani, S.Si., M.Kom. (15 Juli 2022).

Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc.., Doktor kelahiran Temanggung 14 Desember 1968, Dosen Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri (FTI) lulusan S1 di Universitas Gadjah Mada, pada tahun 1993. Selanjutnya program Master ditempuh di University Of New South Wales, Australia tahun 2000 dan meraih Doktor dari Universitas Gadjah Mada tahun 2013.

Sebagai Pakar Operational Science, Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc.., sebelumnya pernah menjabat sebagai Direktur Direktorat Akademik tahun 2013 sd 2014 dan Dekan Fakultas Teknologi Industri UII tahun 2014 sd 2018 serta Wakil Rektor Bidang Pengembangan Akademik & Riset UII, periode tahun 2018 sd 2022.

Sekretaris Jurusan Teknik Industri periode tahun 2022 sd 2026 terpilih, Dr Taufiq Immawan S.T., M.M, menyelesaikan program Sarjana di Universitas Islam Indonesia, tahun 1994 selanjutnya program Master di Universitas Gadjah Mada, pada tahun 1997 serta Doktor diraih di Institut Pertanian Bogor, tahun 2016.

Dr Taufiq Immawan S.T., M.M, adalah Pakar Management Science, sebelumnya menjabat sebagai Ketua Program Studi Program Sarjana FTI UII periode tahun 2018 sd 2022,

Kegiatan Pemilihan Ketua dan Sekretaris Jurusan Industri FTI UII ini dipimpin Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo., M.T., IPU., ASEAN.Eng., Dekan FTI UII, didampingi, Sri Indrawati, S.T., M.Eng, Sekretaris Jurusan Teknik Industri, periode tahun 2018 sd 2022.

Ahmad Munasir Raf’ie Pratama, S.T., M.I.T., Ph.D, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dan Arif Hidayat, Dr., S.T., M.T., Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan, dan Alumni FTI UII., tampak hadir pada kegiatan tersebut