Dr. R Teduh & Sheila, Terpilih Pimpin Jurusan Informatika

“Alhamdulillah, Pemilihan Ketua Jurusan Informatika Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) berjalan dengan lancar. Berdasarkan data terdapat 12 Calon Ketua Jurusan dan Dr. R Teduh Dirgahayu, terpilih setelah meraih 67.7% suara. Pemilihan Ketua Jurusan Informatika ini dihadiri 31 atau 70% dari 44 Jumlah keseluruhan Dosen Jurusan Informatika FTI UII,” tutur Arrie Kurniawardhani, S.Si., M.Kom. Ketua Pelaksana Pemilihan Ketua Jurusan di FTI UII (12 Juli 2022)

Dr. R. Teduh Dirgahayu., S.T., M.Sc, terpilih menjadi Ketua Jurusan Informatika FTI UII periode 2022 sd 2026. Pria kelahiran Yogyakarta, 22 Juni 1974 tersebut, menyelesaikan Program Doktornya di Computer Science, University of Twente tahun 2010.

Amanah yang pernah diemban Dr R Teduh Dirgahayu, saat ini masih menjabat sebagai Ketua Program Studi Informatika, Program Sarjana periode 2018 sd 2022. Sebelumnya sebagai Ketua Program Pascasarjana FTI UII, periode 2014 sd 2018 dan pernah menjabat sebagai Kepala Badan Sistem Informasi UII, periode 2010 sd 2014.

Sebagai Pakar di Sistem Informasi Enterprise dan Transformasi Digital, Dr R Teduh Dirgahayu pernah mendapat penghargaan Best Paper Award dari IEEE International Conference on Cybernetics and Computational Intelligence pada tahun 2017. Dr Teduh Dirgahayu juga tercatat sebagai anggota di IEEE Computer Society tahun 2003 sd sekarang, Organisasi Profesi Internasional yaitu di Internet Society tahun 2010 sd sekarang, serta Asesor di Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tahun 2019 sd sekarang.

Dalam kesempatan yang sama Arrie Kurniawardhani menuturkan bahwa “pada pemilihan ini juga dilakukan pemilihan Sekretaris Jurusan dan Sheila Nurul Huda, S.Kom., M.Cs, yang terpilih sebagai Sekretaris Jurusan Informatika periode tahun 2022 sd 2026,” tuturnya

Dilansir dari laman web informatika FTI UII, Sheila menyelesaikan program Master of Computer Science di Universitas Gadjah Mada. Sheila memiliki kepakaran di bidang Informatics Theory, Games and Multimedia.

Kegiatan Pemilihan Ketua dan Sekretaris Jurusan Informatika ini dipimpin Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo., M.T., IPU., ASEAN.Eng., Dekan FTI UII, didampingi Ahmad Munasir Raf’ie Pratama, S.T., M.I.T., Ph.D, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya.

Kegiatan dilakukan secara luring bertempat di auditorium FTI UII, Lantai 3 Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII Yogyakarta

Tampak hadir Prof Fathul Wahid., S.T., M.Sc., Ph.D, Rektor UII dan Arif Hidayat, Dr., S.T., M.T., Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan, dan Alumni.