UII Vaksinasi Covid-19

Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo., M.T., IPU., Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) melakukan vaksinasi bersama 1.939 orang dosen, tenaga kependidikan dan purna tugas lingkungan UII, pada hari Selasa, 30 Maret 2021.

“Saya menghimbau sivitas akademika FTI UII untuk mengikuti kegiatan vaksinasi massal UII,” tutur Prof Hari Purnomo seusai di vaksin yang dilaksanakan di Gedung Prof KH Abdul Kahar Muzakkir, Kampus Terpadu UII, Jl Kaliurang Km 14,4 Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta

Program vaksinasi massal bagi keluarga besar UII melibatkan vaksinator dosen-dosen Fakultas Kedokteran UII, RS JIH Yogyakarta dan RS Islam Yogyakarta PDHI.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya dan Pengembangan Karier UII, Dr Zaenal Arifin mengatakan, “sebagai keluarga besar UII sangat peduli kesehatan bersama dan sekitar. Karenanya, vaksinasi melibatkan warga sekitar, terutama warga lansia.”

Semoga menambah optimistis persiapan aktivitas luring yang telah direncanakan. Rencananya, UII menggelar beberapa kegiatan yang memang diharuskan secara luring mulai semester depan. Vaksinasi turut diberikan kepada 300 orang lansia yang berdomisili di sekitar Kampus UII.

“Kita ingin berkontribusi sebagai universitas yang rahmatan lil alamin, jadi warga sekitar UII juga punya kesempatan vaksinasi, dengan memenuhi ketentuan dan prasyarat Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman,” kata Zaenal

Jerri