Tiga Calon Dekan FTI UII

Pemilihan Dekan Universitas Islam Indonesia 2022-2026

Panitia Pemilihan Dekan di Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) telah melaksanakan tahapan Pemilihan Calon Dekan, bertempat di Ruang Learning Space (LS) 2 – Lantai 1, Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta pada hari Rabu, 25 Mei 2022.

Ir. Agus Taufiq., BE., M.Sc., Ketua Pelaksana Pemilihan Dekan FTI UII, kepada rekan media mengatakan “Pemilih yang hadir dan menggunakan hak suaranya berjumlah 141 atau 78% pemilih dari jumlah keseluruhan yaitu 181 pemilih. Terjadi angka penurunan partisipasi pemilih,  kalau kita merujuk Pemilihan Dekan 4 tahun lalu dimana jumlah yang hadir 81,5% atau 141 dari 173 jumlah seluruh pemilih dan terdapat 1 suara tidak sah.”

Baca : Sebelas Tahapan Pemilihan Dekan UII

Tahapan pemilihan dilakukan secara Luring, Agus Taufiq bersyukur “Alhamdulillah, proses Pemilihan Calon Dekan FTI UII berjalan lancar dengan terpilihnya 3 Calon Dekan FTI UII 2022-2026 yaitu Dr. R  Teduh Dirgahayu., S.T., M.Sc; Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo., M.T., IPU dan Ir., Winda Nur Cahyo., S.T., M.T., Ph.D., IPM,” tutur Dosen Program Studi Rekayasa Tekstil tersebut.

Adapun perolehan suara Dr. R Teduh Dirgahayu., S.T., M.Sc  meraih 57 atau 40% selanjutnya disusul Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo., M.T., IPU sejumlah 41 atau 29% dan Ir., Winda Nur Cahyo., S.T., M.T., Ph.D., IPM meraih 9 atau 6%.