Agus Taufiq, Terpilih sebagai Wakil Rektor

(Yogyakarta). Universitas Islam Indonesia (UII) melaksanakan Pemilihan Rektor dan Wakil Rektor Antar Waktu. Pada tahapan pemilihan calon rektor oleh Senat Universitas (29 Jumadal Awwal 1438 H/27 Februari 2017), menetapkan Nandang Sutrisno S.H., M.H., LLM., Ph.D sebagai Rektor. Selanjutnya pada tahapan pemilihan Calon Wakil Rektor oleh Senat Universitas (8 Jumadal Akhirah 1438 H/7 Maret 2017), menetapkan Ir. Agus Taufiq, M.Sc sebagai Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan. Adapun hasil perhitungan suara, unggul tipis dibanding Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D,

Ir. Agus Taufiq, M.Sc, pria kelahiran Temanggung, 22 Nopember 1959, tercatat sebagai Dosen Tetap Fakultas Teknologi Industri UII sejak tahun 1987 , sebelumnya menyelesaikan Program Sarjana (S1), di Fakultas Teknik Universitas Islam Indonesia pada tahun 1986 dan melanjutkan menyelesaikan Program Master (S2) di Faculty of Engineering Universiti Kebangsaan Malaysia, tahun 2001.
Jabatan Pembantu Dekan III Fakultas Teknik UII, periode tahun 1988-1990 pernah dijabat Ir. Agus Taufiq, M.Sc dan pada periode 1992 – 1995, kembali menjabat Pembantu Dekan III Fakultas Teknologi Industri UII.
Ir. Agus Taufiq, M.Sc, menyatakan “Visi sebagai Wakil Rektor 3 Antar Waktu adalah mendukung dan menjalankan renstra yang sudah ada”, ujarnya saat ditemui di Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII (08 Jumadal Akhirah 1438 H/07 Maret 2017)

Sedangkan strategi apa yan akan digunakan untuk mencapai tujuan dari renstra tersebut, “yang pasti belajar dari perjalanan dan keberhasilan pejabat sebelumnya dan tetap mengacu pada renstra yg telah ada” tegasnya.

Berbagai prestasi yang diraih berupa Dosen Favorit Fakultas Teknologi Industri UII (Versi Panitia Pemilihan Dosen Berprestasi FTI UII) tahun 1995, selanjutnya sebagai Dosen dengan Nilai Kinerja Dosen (NKD) Terbaik Fakultas Teknologi Industri UII 2005 – 2006 ; 2006 – 2007 ; 2007 – 2008. Ir. Agus Taufiq, M.Sc, kembali meraih prestasi sebagai Dosen dengan Nilai Kinerja Dosen (NKD) Terbaik II Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri UII 2008 – 2009, Dosen dengan Nilai Kinerja Dosen (NKD) Terbaik I Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri UII, pada Semester Ganjil 2009 – 2010 dan Dosen dengan Nilai Kinerja Dosen (NKD) Terbaik I Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri UII, pada Semester Ganjil 2009 – 2010.