Informasi Jadwal Kuliah dan Presensi Kuliah Semester Genap T.A. 2023/2024

Universitas Islam Indonesia

di Yogyakarta

Assalaamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Menindaklanjuti Peraturan Rektor Nomor 2 Tahun 2022 maka pelaksanaan Kuliah Semester Genap 2023/2024 di Fakultas Teknologi Industri akan dilaksanakan secara luring, daring, atau bauran oleh masing-masing dosen pengampu mata kuliah. Sehubungan dengan hal tersebut, berikut kami informasikan bahwa:

1. Sesuai kalender akademik UII, pelaksanaan kuliah tahap 1 (sebelum UTS) dilaksanakan mulai tanggal     26 Februari – 3 Mei 2024, sedangkan pelaksanaan kuliah  tahap 2 (setelah UTS) dilaksanakan mulai tanggal 27 Mei – 12 Juli 2024
  2. Pelaksanaan perkuliahan Semester Genap 2023/2024 dilaksanakan secara luring, daring atau bauran sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan oleh program studi
  3. Pelaksanaan perkuliahan secara luring, menggunakan ruang kelas sesuai dengan jadwal UII Gateway – UII Akademik dengan jadwal riil yang dikoordinasikan oleh program studi.
  4. Pelaksanaan ujian akan dilaksanakan secara luring untuk semua kelas sesuai jadwal kalender akademik yaitu Ujian Tengah Semester mulai tanggal 13 – 24 Mei 2024 dan Ujian Akhir Semester mulai tanggal 17 – 30 Juli 2024. Informasi mengenai detail pelaksanaan ujian akan dijabarkan dalam surat pemberitahuan berikutnya.
  5. Jadwal perkuliahan dapat diakses melalui gateway.uii.ac.id pada menu UII AKADEMIK.
  6. Presensi perkuliahan dilakukan melalui aplikasi UII Perkuliahan di gateway.uii.ac.id. Pencatatan presensi perkuliahan dapat dilakukan secara manual maupun otomatis.
  7. Pengajuan izin mahasiswa difasilitasi melalui SIM Presensi yang dapat diakses melalui portal.fit.ac.id menu SIM Presensi. Perlu diperhatikan bahwa jumlah kehadiran kuliah sebesar minimal 75% merupakan syarat untuk mengikuti UAS maupun remediasi bagi mahasiswa. Sehingga silakan dipastikan presensi memenuhi ketentuan sebelum pelaksanaan UAS.
  8. Panduan untuk presensi dengan QR Code dapat diakses melalui link : https://youtu.be/jwOXVunPtw0
  9. Bagi Mahasiswa yang akan melakukan cuti akademik harus mengajukan izin cuti akademik melalui  UIIGateway. Pengajuan cuti dilayani pada tanggal 12 Februari – 8 Maret 2024. Prosedur pengajuan cuti dapat di akses pada tautan berikut.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan banyak terima kasih.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

=================================== ENGLISH ===================================

Dear

Students of the Faculty of Industrial Technology

Universitas Islam Indonesia

at Yogyakarta

Assalaamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

According to the Rector’s Regulation Number 2 of 2022, the Even Semester Lectures Academic Year 2023/2024 at the Faculty of Industrial Technology will be conducted offline, online, or mixed by each lecturer who teaches the courses. We want to inform you that:

1. According to the UII academic calendar, phase 1 lectures (before mid-term) will be held from February 26 – May 3, 2024. At the same time, phase 2 lectures (after mid-term) will be held from May 27 – July 12, 2024.
  2. The 2023/2024 Even Semester lectures will be carried out offline, online, or mixed according to the schedule determined by the study program.
  3. The offline lectures use classrooms according to the UII Gateway – UII Academic schedule with an actual schedule coordinated by the study program.
  4. The exam will be conducted offline for all classes per the academic calendar schedule. The Mid-Semester Exam is scheduled from 13 – 24 May 2024, and the Final Semester Exam from 17 – 30 July 2024. Information regarding the details of the exam will be explained in the following notification letter.
  5. The lecture schedule can be accessed via gateway.uii.ac.id on the UII ACADEMIC menu.
  6. The lecture attendance can be accessed via the UII Lectures application at gateway.uii.ac.id. Submitting lecture attendance can be done manually or automatically.
  7. Student permit applications are facilitated through SIM Attendance, accessed via the portal.fit.ac.id, Attendance SIM menu. It should be noted that a minimum lecture attendance of 75% is a requirement for students to take the UAS or remediation. Please ensure that attendance meets the requirements before carrying out the UAS.
  8. The guide for attendance with a QR Code can be accessed via the link: https://youtu.be/jwOXVunPtw0.
  9. Students who want to take an academic leave must apply for an academic leave permit via UIIGateway. Leave applications will be processed from February 12 to March 8, 2024. The leave application procedure can be accessed at the following link.

Thank you for your attention.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.