Raf’ie dan Arif, Wadek FTI UII Terpilih

Pemilihan Dekan Universitas Islam Indonesia 2022-2026

Alhamdulillah, berdasarkan Surat Keputusan Panitia Pemilihan Dekan dan Wakil Dekan Universitas Islam Indonesia (UII) Periode 2022-2026, Nomor 09/SK-PP/VI/2022 tentang Wakil Dekan Terpilih Periode 2022-2026 tanggal 16 Juni, telah ditetapkan Wakil Dekan Terpilih Fakultas Teknologo Industri (FTI) UII periode 2022-2026 adalah Ahmad M. Raf’ie Pratama, S.T., M.I.T., Ph.D., sebagai Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dan Arif Hidayat, Dr. S.T., M.T. sebagai Wakil Dekan Keagamaan, Kemahasiswaan dan Alumni.

Ir. Agus Taufiq., BE., M.Sc, Ketua Pelaksana Pemilihan Dekan FTI UII mengatakan hal tersebut seusai menerima SK Ketetapan Wakil Dekan Terpilih (16 Juni 2022)

Pemilihan Wakil Dekan oleh Senat Fakultas (FTI UII – red) dihadiri 39 anggota senat dan dilaksanakan secara luring di Ruang LS-2 FTI UII, Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Ir. Agus Taufiq., BE., M.Sc,  menjelaskan untuk “Perolehan suara untuk Calon Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ahmad M. Raf’ie Pratama, S.T., M.I.T., Ph.D. meraih 21 atau 54% suara dan Dhomas Hatta Fudholi, S.T., M.Eng., Ph.D. meraih 18 atau 46% suara dari total 39 suara.”

Sedangkan untuk “perolehan suara Calon Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan dan Alumni, Arif Hidayat, Dr. S.T., M.T. meraih 29 atau 74% sedangkan RM. Sisdarmanto Adinandra, S.T., M.SC, Ph.D.  meraih 9 atau 23% suara serta 1 atau 3% suara abstain,” tutur Dosen Program Studi Rekayasa Tekstil tersebut.

“Selamat mengemban amanah, semoga kita semua selalu mendapatkan lindungan Allah SWT. Bagi para pemimpin semoga senantiasa diberikan kesehatan, petunjuk dalam memimpin FTI UII agar dapat menjadi lebih baik lagi, yang membawa berkah kepada seluruh civitas akademika FTI UII,” pungkas Ir. Agus Taufiq., BE., M.Sc