FTI UII memilih Bakal Calon Rektor UII

pilrek-menghitung_suara-Ir Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc, Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) membuka secara resmi sebuah tahapan Pemilihan Bakal Calon Rektor UII periode 2014-2018, dalam sambutannya Ir Gumbolo Hadi Susanto menyampaikan “pada hari ini menjadi momen penting bagi UII pada umumnya dan FTI UII pada khususnya, untuk itu gunakan hak suaranya”. Hal tersebut disampaikan di Hall FTI UII (08/01/2014)

Sesuai jadwal  kegiatan dimulai jam 9:00 am namun karena belum memenuhi quorum, maka sesuai tata tertib pemilihan bakal calon rektor uii, di skorsing selama 30 menit.

Berdasarkan hasil perhitungan suara, lima besar suara tertinggi diperoleh oleh Prof Ir Mochamad Teguh MSCE, Ph.D dengan 36 suara atau 34,95%, selanjutnya urutan kedua diperoleh Prof Ir Sarwidi MSCE Ph.D, IP-U, dengan 29 suara atau 28,16% selanjutnya urutan ke tiga diperoleh oleh Nandang Sutrisno, SH, LLM M.Hum, Ph.D dengan memperoleh 14 suara atau 13,59%. Sedangkan urutan selanjutnya diperoleh oleh Prof Drs Hadri Kusuma, MBA, Ph.D dengan 10 suara atau 9,71%, disusul Prof Jawahir Thontowi, SH, Ph.D. dengan memperoleh 5 atau 4,85%.

Selanjutnya urutan ke 6 sampai 8 diperoleh Prof Dr Amir Mualim MIS dengan 4 suara atau 3,88% serta Rudy Syahputra, S.Si, M.Si, Ph.d memperoleh 4 suara atau 3,88% dan terakhir Drs Allwar, M.Sc, Ph.D dengan memperoleh 1 suara atau 0,97%.

Diakhir perhitungan suara, Gumbolo menyampaikan “dari 119 jumlah seluruh pemilih di FTI UII, terdapat 103 orang atau 86, 55% pemilih yang hadir , memilih dan dinyatakan sah. Adapun suara abstain dan suara tidak sah nol” pungkasnya