Penguatan Kerjasama Strategis Indonesia Timur

Perguruan Tinggi dituntut untuk mengembangkan dan menguatkan jejaring strategis sebagai salah satu upaya meningkatkan kualitas tri dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, dengan melakukan kerjasama agar mampu dalam persaingan global.

“Sejalan dengan itu, Perguruan Tinggi yang bermutu harus memiliki daya saing, relevansi serta mampu menjawab tuntutan dan tantangan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni serta pembangunan bangsa termasuk UMKM.”

Hal tersebut disampaikan Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo., M.T., IPU, Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII), yang selanjutnya menjadi agenda bersama saat melakukan inisiasi kerjasama antara FTI UII, Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah (UM) Sorong dan Pemerintah Kota Sorong.

Walikota Sorong, Drs. Ec. Lambert Jitmau, M.M, yang diwakili oleh H. Tamrin Tajuddin., S.T., MM, Asisten II Bidang Administrasi, Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Sorong beserta jajarannya, menerima langsung delegasi FTI UII dan UM Sorong diruang kerjanya di Komplek Kantor Pemerintah Kota Sorong, Provinsi Papua Barat (22 Februari 2022).

Tamrin Tajuddin mengatakan “atas nama Pemerintah Kota Sorong menyambut baik inisiasi kerjasama ini, termasuk peningkatan kompetensi pelaku UMKM serta akses pemasaran yang lebih luas lagi dengan  memanfaatkan dukungan teknologi.”

Prof. Hari Purnomo hadir didampingi Dr. Taufiq Immawan., S.T., MM, Ketua Prodi Teknik Industri Program Sarjana FTI UII  dan Jerri Irgo., SE, MM, Liaison Officer dan Marketing FTI UII. Sedangkan delegasi dari UM Sorong tampak hadir Ir. H. Imran Amri., S.T., M.T., IPM, Wakil Rektor 4 Bidang Perencanaan Kerjasama, Sumber Daya dan Unit Usaha serta Ir. H. Hendrik Pristianto., S,T., M.T., IPM, Dekan Fakultas Teknik.