Lomba Membatik dan Dialog Nasional Prospek & Probematika Batik

Ir Agus Taufiq, M.Sc, Ketua Team Pelaksana Lomba Membatik dan Dialog Nasional Prospek & Probematika Batik, menyatakan bahwa “Pusat Studi Disain Busana dan Batik Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) dengan berpedoman pada konvensi UNESCO tentang Intangible Cultural Heritage akan  menyelenggarakan even Lomba Membatik dan dan Dialog Nasional Prospek & Probematika Batik”. Hal tersebut disampaikan seusai koordinasi persiapan teknis di ruang Jurusan Teknik Kimia FTI UII, (18/11/2013)

Pelaksanaan even tersebut, akan diselenggarakan pada hari Jum’at dan Sabtu (22-23/11/2013) bertempat di Gedung Mas Mansur FTI UII, Kampus Terpadu UII, Jl Kaliurang Km 14,4 Sleman Yogyakarta.

“Adapun peserta dalam lomba membatik terbuka bagi perorangan dan berstatus siswa/siswi SMP/MTs, SMK, SMA dan Madsrasah Aliyah (MA) se Daerah Istimewa Yogyakarta. Selanjutnya disain batik adalah disain yang dapat diaplikasikan untuk batik tulis maupun cap dan harus menggunakan malam/lilin” ujarnya

Ir Agus Taufiq, M.Sc juga menambahkan “hasil karya seni harus orisinil, bukan tiruan atau replikasi dari disain batik yang sudah pernah diproduksi dan sedang tidak dikukuhkan dalam lomba batik lainnya”

“haiyoo, kita ambil peran dalam even ini, sebagai kontribusiikut menjaga warisan budaya bangsa Inonesia” pungkasnya

Info lebih rinci terkait hal ini, sebagai berikut:

fti_uii-brosur_lomba_batik

Poster Lomba Membatik