Muhammad ikhsanul Aziz Pimpin UKMK CENTRIS FTI UII

Muhammad_ikhsanul_AzizMusyawarah Besar Unit Kegiatan Mahasiswa Keagamaan Centre of Islamic Engineers (Mubes UKMK CENTRIS) FTI UII ditutup pada Sabtu (29/6). Mubes ini dilaksanakan di ruang 3.13 FTI UII, berlangsung selama lima hari, 21-23 Juni 2013 kemudian dilanjutkan pada 28-29 Juni 2013. Rangkaian agendanya adalah pembahasan Tata Tertib Sidang, Laporan Pertanggungjawaban, Peraturan Dasar, Peraturan Rumah Tangga, Garis Besar Haluan Organisasi, serta rangkaian terakhir adalah pemilihan Ketua. Dari Mubes ini diperoleh kesepakatan bersama menetapkan saudara Muhammad Ikhsanul Aziz (Teknik Industri 2011) untuk memikul amanah sebagai  Ketua Centris FTI UII.

Dalam penyampaian sambutan  pertamanya pasca terpilih, Ikhsan menyampaikan agar kita semua bersatu padu kedalam satu wadah yakni CENTRIS FTI UII, dimana semuanya terikat dalam ikatan ukhuwah islam. Jalannya roda dakwah yang ada perlu dukungan diantara internal centris sendiri. Para pengurus nantinya yang terpilih harus selalu siap menerima setiap amanah yang diberikan dan menjalankannya dengan penuh keikhlasan untuk mendapatkan ridho Allah SWT. Keterpaduan gerak dan pentingnya koordinasi diantara pengurus harus menjadi prioritas utama untuk menjalankan program selanjutnya. Selain itu perlu adanya dukungan dari berbagai pihak demi berjalannya setiap agenda dakwah yang dilakukan kepengurusan baru. Alumni, Dosen, Dewan Pengawas Organisasi (DPO), mahasiswa FTI dan stakeholder lainnya juga diharapkan selalu memberikan saran yang membangun bagi CENTRIS  saat ini.

Muhammad Ulil Albab