Genderang Kontes Robot Telah Ditabuh

robot_lapangan

Kesempatan menjadi tuan rumah dalam Kontes Robot Nasional (KRN) Regional III oleh DP2M Dikti Kemdikbud merupakan suatu kepercayaan yang luar biasa kepada Universitas Islam Indonesia (UII).  Kepercayaan ini dipenuhi oleh Fakultas Teknologi Industri (FTI) UII.  Melalui perencanaan yang matang dan kesiapan untuk memberiakn layanan yang terbaik kepada peserta KRN Regional III.  Sejak Kamis (02/05/2013) sudah berdatangan tim yang akan berlaga di KRN Regional III kali ini yang jumlahnya 71 tim dari 23 Perguruan Tinggi di DIY dan Jawa Tengah.

Pagi hari, Jumat (03/05/2013) dilangsungkan meeting untuk masing-masing kategori yang terdiri dari lima kategori antara lain: Kontes Robot Indonesia (KRI), Kontes Robot Pemadan Api Indonesia (KRPAI) Berkaki, Kontes Robot Pemadan Api Indonesia (KRPAI) Beroda, Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI), dan Kontes Robot Seni Indonesia (KRSI).

Semangat mereka memang lumayan, seolah tidak mengenal lelah.  Di siang harinya usai shalat Jumat masing-masing tim diberi kesempatan untuk mencoba lapangan di tempat kontes.  Suasana hiruk pikukpun terjadi di GOR UII, karena saat itu antara jam 13.00 s.d 19.00 kayalayak umum diberi kesempatan melihat kemampuan berbagai robot yang akan dilombakan esuk harinya.

Betapa beratnya upaya mereka untuk memenangkan KRN kali ini.  Semoga tim FTI UII yang menerjunkan lima kategori dapat menembus babak final yang akan maju ke tingkat yang lebih tinggi lagi.

Eko.S