Tim Cataland UGM Juara Disain Program

Kamis, 20/12/2012 YOGYAKARTA, (PRLM).- Tim Cataland Universitas Gadjah Mada (UGM) meraih juara inovasi pengembangan mobile application berbasis cloud computing yang diselenggarakan oleh INCEPTION 2012 Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII).

Tim Cataland yang terdiri dari Bayu Budi Prasetyo Mahasiswa Fakultas Geografi UGM (2009) dan Indra Gunawan, mahasiswa akuntansi Diploma III Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGM (2009) mengajukan karya Cataland atau Catalog Android, yang menggunakan augmented reality antara gambar 2 dimensi berformat PNC dengan keadaan nyata. Juara dua Tim Social Government (Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia) dan juara tiga Tim Tripgather (UGM). Ketiga tim tersebut menyingkirkan tuiga nominator lain dalam final, yaitu Tim MIX FREE DESERT (Mercubuana Jakarta), Tim Progammer dan Tim Wumbology (Institut teknologi Telkom Bandung).

Dalam pernyataan tertulis, Kamis (20/12), Ketua Prodi Teknik Industri FTI UII Drs Ibnu Mastur, menyebutkan, tema INCEPTION 2012 tentang “Innovation Mobile Application Based On Cloud Computing System With Engineer Thinking”. Lima konsep yang ditawarkan ke peserta, Manufacturing-Based Mobile Game, Mobile Location-Based E-Commerce Platform, Mobile Location-Based Information Service App with Cloud Computing Platform, Mobile Social Media Gaming with GPS dan Product Customization for Mobile Solution. “Lomba ini untuk ajang kompetisi mahasiswa sekaligus melakukan riset desain untuk menghasilkan aplikasi berbasis cloud computing.” (A-84/A-147)***

Diberitakan : Pikiran Rakyat