Bioinformatika – Tantangan dan Prospeknya di Indonesia

Pada tahun 2014 ini, Magister Informatika Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (MI PPs FTI UII) kembali mengadakan Seminar Nasional Informatika Medis (SNIMed V) yang kali ini mengambil tema kegiatan “Bioinformatika : Tantangan dan Prospeknya di Indonesia”, SNIMed 2014 akan dilaksanakan Sabtu 6 Desember 2014 bertempat di Auditorium FTI UII, Lanati 3, Gedung KH Mas Mansur Jl. Kaliurang km 14 Yogyakarta.

Hal tersebut disampaikan Beni Suranto, S.T., M.SoftEng, Ketua Pelaksana SNIMed 2014, di ruang kerjanya di Program Studi Teknik Informatika FTI UII, Gedung KH Mas Mansur Kampus Terpadu, Senin (10/11/2014)

“Seminar ini akan menghadirkan Mochamad Hariadi, Ph.D., pakar Bioinformatika dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember sebagai keynote speaker” ujarnya

Beni Suranto, S.T., M.SoftEng menambahkan bahwa “SNIMed yang merupakan agenda rutin tahunan dari Magister Informatika PPs FTI UII bertujuan untuk menyediakan wadah diskusi dan diseminasi hasil riset dan juga sharing keilmuan dalam bidang informatika medis. Tema Bioinformatika dipilih untuk tahun ini karena merupakan salah satu topik yang sedang berkembang di bidang informatika medis”.

“Selain pemaparan materi utama dari keynote speaker, pada seminar ini juga juga akan dilaksanakan sesi presentasi paralel untuk mendiskusikan makalah-makalah dari para peneliti, dosen, dan praktisi yang telah lolos dari proses review” jelas Beni Suranto, S.T., M.SoftEng

“Topik makalah-makalah yang akan dipresentasikan meliputi sistem pendukung keputusan klinis, pencitraan dan pengolahan citra medis, sistem informasi manajemen kesehatan,  eHealth dan telemedicine, visualisasi dan simulasi medis, informatika farmasi, aspek hukum informatika medis, serta aspek ekonomi informatika medis” pungkas Beni Suranto, S.T., M.SoftEng

detail : informasi SNIMed 2014