Android Medical Application Development Contest

Android Medical Application Development Contest menjadi salah satu even bergensi bagi Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), ujar Beni Suranto, S.T., M.SoftEng, Ketua Pelaksana SNIMed 2014, saat ditemui di ruang kerjanya di Program Studi Teknik Informatika FTI UII, Gedung KH Mas Mansur Kampus Terpadu UII Jl Kaliurang Km 14,4 Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta (10/11/2014).

Sebagai even bergensi Android Medical Application Development Contest dilaksanakan atas kerjasama Panitia Seminar Nasional Informatika Medis (SNIMed V) dengan Pusat Studi Informatika Medis (PSIMed) Universitas Islam Indonesia.

“Kompetisi yang diselenggarakan untuk kedua kalinya ini akan menjadi ajang bagi para mahasiswa dalam mengembangkan aplikasi bergerak Android yang mampu menjadi solusi bagi  permasalahan riil di bidang medis” ujarnya.

Tiga tim dengan aplikasi terbaik yang terpilih akan mendapat hadiah senilai total 10 juta rupiah dan mendapat kesempatan mempresentasikan aplikasi hasil karya mereka pada saat pelaksanaan SNIMed 2014.” ujar Beni Suranto, S.T., M.SoftEng menutup releasenya.

info detail : SNIMed 2014