Promosi FTI UII di Pameran Wirausaha Bank Indonesia

Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) digandeng Konsultan Keuangan Mitra Bank Daerah Istimewa Yogyakarta (KKMB DIY) mendapatkan kesempatan mempromosikan keunggulan Program Studi S1 dan S2 nya di Pameran Wirausaha Baru Bank Indonesia 2013 di Gedung Heritage Bank Indonesia Yogyakarta pada hari Jum’at dan Sabtu (28-29/6).

Pameran yang berlangsung serentak di tiga kota besar, yaitu Yogyakarta, Bandung dan Cirebon ini, merupakan Pameran yang memperkenalkan dan memasarkan wirausaha muda baru ini dengan berbagai produk kreatifnya, juga membuka wawasan ‘entrepreneurship’, merubah mindset masyarakat dan menyebarkan virus wirausaha.

Pameran  secara resmi dibuka oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia, Dr Halim Alamsyah, SH, SE, MA dihadiri oleh pejabat Bank Indonesia, pejabat pemerintah propinsi, asosiasi dan perwakilan dari masyarakat.  Pameran digelar 28 Juni – 2 Juli 2013 ini akan menampilkan 40 stand yang terdiri dari produk2 kerajinan, produk pertanian terpadu dan juga kuliner.

Dr Halim Alamsyah mengatakan selama ini UMKM merupakan sektor industri kecil yang justru mampu menghadapi krisis dan semakin berkembang dengan ide kreatif dan inovasinya. Guna menjembatani para pelaku usaha yang dianggap sukses dengan calon wirausaha muda maka BI memfasilitasi dalam mengembangkan UMKM tersebut.

“Guna menjamin stabilitas perekonomian yang diikuti pertumbuhan ekonomi yang merata khususnya sektor UMKM, BI membuat program ini guna menciptakan wirausaha baru. Tentunya hal ini juga dibantu pengusaha-pengusaha yang sudah berhasil guna menyebarkan virus wirausaha kepada generasi muda,” tutur Dr Halim Alamsyah usai membuka Pameran Wirausaha Baru BI, Jumat (28/6).