Prodi TI segera Siapkan Akreditasi Internasional

harwati-“Alhamdulillah, saat ini Program Studi (Prodi) Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) berhasil mempertahankan akreditasi dengan nilai A untuk lima tahun ke depan”. Hal ini disampaikan Harwati, ST, MT, mewakili Prodi dalam tasyakuran perolehan akreditasi A untuk Program Studi (Prodi) Teknik Industri dan akreditasi B untuk Prodi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII).  Rangkaian tasyakuran ini diikuti oleh seluruh civitas akademika FTI UII di ruang Auditorium FTI UII pada Selasa (03/12/2013).

“Tentunya perolehan ini tidak lepas dari dukungan dan support dari bapak dan ibu yang ada di lingungan FTI UII”.  Dalam kesempatan ini Harwati menyampikan terima kasih kepada semua yang terlibat langsung dengan pengajuan akreditasi ini dari awal hingga akhir. “Terutama kepada bapak dekan pak Gum, dan juga pak wadek, pak Wahyudi yang setia mendampingi”. “Kemudian kepada Divisi-divisi yang membantu penuh menyiapkan berbagai data yang dibutuhkan”. “Semoga perolehan ini membawa manfaat untuk kita semua, dan semoga nilai A ini tidak membuat kami bangga diri, karena ke depan tentunya semakin banyak tantangan yang harus kami hadapi”, harapnya.

Sementara Dekan FTI UII, Ir. Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc dalam menyampaikan sambutan, sembari menceritakan perjalanan menjelang dan proses visitasi re akreditasi, Dekan menyampaikan ucapan selamat kepada kedua Prodi yang sudah menyelesaikan re-akreditasi dengan baik. “Kepada Prodi Teknik Industri mendapat akreditasi A dengan nilai 364, ini nilai yang lumayan berat untuk bisa diperolehnya seperti tahun sebelumnya”. “Sementara untuk Prodi Teknik Kimia memperoleh akreditasi B dengan nilai 329 ini sudah mendekati A sebenarnya”. “Semoga periode yang akan datang mendapat nilai A”, harap dekan. Kepada prodi Teknik Industri Gumbolo berharap segera mempersiapkan diri untuk akreditasi internasional. “Khusus prodi Teknik Industri, kami berharap karena sudah tiga kali mendapatkan akreditasi A, maka segeralah berpikir bukan lagi A dalam negeri tapi A dari luar negeri”. “Nampaknya beberapa pendukungnya juga siap seperti sudah punya dua Profesor, banyak Doktor dan lain sebagainya”, terang Gumbolo.