Agus: Pilih Sendiri Karir Saudara Bersama PT. Abyor

yuli-sap“Saat ini, SAP sudah digunakan diberbagai perusahaan besar di Indonesia. Jadi, Saudara jangan ragu-ragu untuk mempelajari SAP. Pilih pada minat dan bakat yang cocok dengan diri Saudara”.  Kalimat ini mengawali diskusi panjang dalam acara kuliah umum yang diselenggarakan di ruang Audio Visual FTI UII, Jl. Kaliurang KM 14,5 Sleman Yogyakarta. Kuliah umum yang digelar tanggal 4 Juni 2013 ini mengawali rangkaian agenda Walk in Interview oleh PT. Abyor International yang beralamat di Jl. Kapten Subijanto Djojohadikusumo BSD City Tangerang.

Bagaimana para mahasiswa maupun alumni bisa berkarir di SAP bersama PT Abyor International? Saat ini dikupas secara tuntas oleh narasumber yang saat ini menjabat sebagai consultan manager di PT Abyor International, Nur Agus Suryoko, ST. Sembari menceritakan karirnya di PT Abyor International, Agus yang juga alumni FTI UII yang lulus di awal tahun 2008 ini menyampaikan banyak hal, bahwa di SAP, siapa saja bisa berkarir seperti apa yang diinginkan, tentu saja yang sesuai dengan bidang yang digelutinya.  Beberapa bidang yang dimaksud meliputi: SAP Fungsional Konsultan,  SAP Teknikal/Analis Konsultan, SAP Project Management,  Sales and Marketing Admin, HRGA Admin.

Lebih lanjut, dihadapan tidak kurang dari 80 peserta kuliah umum yang kebanyakan justru dari luar UII, Agus memaparkan, bahwa sebagai consultan, tugas yang utama sangat berat bagi mereka yang tidak memiliki jiwa petualang. Barangkali, saat ini menyelesaikan suatu proyek di kota besar, boleh jadi bila selesai akan menjadi konsultan perusahaan yang jauh dari kota bahkan perusahaan di dalam hutan atau di lepas pantai. Jadi, menjadi consultan tidaklah ringan. Oleh karenanya, SAP bersama PT Abyor International pasti menjamin take home pay yang diperoleh setiap bulannya lumayan menjanjikan.

Sementara dalam kesempatan membuka acara kuliah umum, Direktur Laboratorium SAP di FTI UII, Yuli Agusti Rochman,S.T., M.Eng. menyampaikan bahwa agenda Stadium General dan Walk in Interview akan dilakukan secara berkala oleh FTI UII, karena sudah merupakan program kerja dari Lab SAP FTI UII. “Saat inilah contoh pelaksanaannya. Lab SAP FTI UII, berkerjasama dengan PT Abyor International. Insya Alloh dalam waktu dekat juga akan diselenggarakan kegiatan yang sama bekerjasama dengan PT. TEC (TOSHIBA)”, imbuhnya.

Selanjutnya Yuli berharap, dengan agenda semacam ini, para alumni UII khususnya dan pengguna jasa SAP dimanapun berada, tidak usah menunggu lama setelah lulus segera bisa berkarir di bidangnya masing-masing. Selanjutnya dalam agenda Walk in Interview, PT Abyor International mendapatkan tenaga yang handal untuk memenuhi kebutuhan SDMnya.