Seminar Jurnalistik “Writing is Fun” 2015

Menulis bukan bakat, menulis merupakan kebiasaan, dan kebiasaan yang dilakukan berulang-ulang akan menjadi keahlian. Citizen Jurnalism kini telah menjadi tren tersendiri di kalangan  generasi muda, banyak tulisan, liputan bahkan artikel yang cukup baik dan menarik tidak hanya dibuat oleh wartawan kawakan saja. Banyak hal-hal unik yang muncul justru dari anak-anak muda yang iseng menulis dan akhirnya mendapatkan apresiasi yang baik dari pembaca.

berpijak pada keinginan untuk mendukung tumbuh dan berkembangnya budaya menulis bagai mahasiswa-mahasiswi FTI UII, Lembaga Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia bermaksud untuk mengadakan acara “Seminar Writing is Fun 2015”. yang bertujuan untuk menampung dan sebagai media sharing pengalaman dari rekan-rekan sesama mahasiswa yang memiliki hobi menulis serta memberikan pemahaman kepada peserta tentang cara medapatkan dan mengolah berita dengan baik, agar nantinya didapatkan berita yang akurat dan tentunya dapat laku di media massa .

Acara ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 28 Maret 2015 mulai pukul 09.00-15.00 di Auditorium FTI UII Lantai 3. adapun pemateri yang akan hadir dalam kegiatan ini adalah Ali Nur Yasin (Redaktur Majalah Tempo Jateng-DIY) dan Dr. R. Teduh Dirgahayu, ST., M.Sc. (Direktur Program Pascasarjana), hanya dengan membayar Rp 30.000,00 peserta seminar ini akan mendapatkan banyak sekali ilmu yang bermanfaat tentang seluk beluk dan tips menulis di media massa, selain itu peserta juga akan mendapatkan Seminar Kit, Sertifikat, Makan Siang dan Snack serta Koran Tempo edisi tanggal 28 Maret 2015.

Bagi yang berminat untuk mengikuti seminar ini, dapat langsung mendaftarkan diri dengan cara: Datang ke stand di Hall FTU UII mulai tanggal 20-28 Maret atau dengan mengirimkan SMS dengan format nama lengkap_Univ/Pekerjaan, ke nomor panitia:

1. Nanda : 085727096727
  2. Raka   : 0852225506355