Hasil Inovasi Mahasiswa FTI UII di ODIEX 2014

“Beberapa hasil karya inovasi yang akan dipamerkan di antaranya adalah Mobil Listrik. Inovasi ini memiliki kelebihan dibandingan dengan mobil listrik lain yaitu kendali utamanya menggunakan sistem operasi Android yang saat ini banyak digunakan untuk smartphone dan Aplikasi Celengan Limbah (CELI) yang menjuarai OSN Pertamina yang keduanya adalah karya mahasiswa Fakultas Teknologi Industri (FTI) UII dan berbagai hasil karya inovasi lainnya”.

Hal tesebut disampaikan, Sigit Pamungkas, Kepala Divisi Pemasaran dan Admisi Universitas Islam Indonesia (UII) yang juga menjadi Ketua Panitia UII ODIEX 2014 dalam jumpa pers yang digelar di Gedung Prof. Ace Partadiredja, Kampus FE UII, Selasa (2/12).

“Semua hasil inovasi yang dipamerkan merupakan karya penelitian yang dimiliki oleh seluruh fakultas dan program studi. Untuk mendukung pameran tersebut juga akan digelar stan expo kewirausahaan mahasiswa, mitra industri dan desa binaan UII” pungkas Sigit.

Penyelenggaran UII Open Day & Innovation Expo (ODIEX) akan dilaksanakan pada tanggal 8 hingga 11 Desember 2014 di Gedung Prof. K.H. Abdul Kahar Mudzakkir  Kampus Terpadu UII Jl Kaliurang Km 14.4 Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta