FTI UII Launching Program Double Degree

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN – Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) lakukan program joint degree atau double degree yang tersedia untuk semua program studi di FTI. Adapun kerjasama joint degree tersebut, terselenggara bersama Saxion University of Applied Sciences, Belanda dan Rajamangala University of Technology Thailand.

“Setelah uji kelayakan, kami mendapat pengakuan sebagai penyelenggara program kerjasama melalui SK dari Dirjen Dikti,” jelas Dekan FTI UII, Gumbolo Hadi Susanto, Kamis (01/11/2012).

Program double degree memungkinkan para lulusannya nanti memeroleh dua ijazah langsung dari dua universitas. Dengan rincian masa studi selama tiga tahun ditambah dengan studi satu tahun di universitas yang menjadi tujuan double degree.

Melalui upaya tersebut, Gumbolo yakin akan semakin banyak ahli–ahli di bidang teknologi industri yang mumpuni serta bisa bersaing dengan para lulusan lainnya baik itu lulusan universitas dalam negeri maupun luar negeri. (*)

Laporan Reporter Tribun Jogja, Mona Kriesdinar

Diberitakan di Tribun Jogja