Centris FTI UII Gelar Seminar Hijab Nasional

Lembaga Dakwah Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), Centris sukses menggelar Seminar Hijab Nasional 2014. Acara digelar di Auditorium FTI UII pada Ahad, (8/6/2014). Panitia berhasil menghadirkan aktris muslimah dan penulis buku best seller, Oki Setiana Dewi.  Ketua Centris, Jefri menyampaikan bahwa seminar hijab ini merupakan salah satu dari rangkaian Islamic Fair Centris 2014, dan dapat terlaksana atas kerjasama dengan panitia Milad UII ke-71.

Dari pantauan panitia dapat dilaporkan bahwa pagi itu, sejak pukul 07.00 auditorium FTI UII sudah banyak dipadati peserta umum dan mahasiswi dari UII sendiri maupun dari kampus luar lainya seperti  UGM, UNY dan lainya. Mereka sangat antusias untuk mengikuti acara seminar hijab nasional, bahkan bisa dilaporkan juga hingga acara berakhir peserta masih memadati ruangan seolah berat menginggalkan lokasi.

Tampil prima sebagai moderator mahasiswa Teknik Industri 2011, Vina Urwatul Wutsqo.  Dia mengemukakan  bahwa pentingnya seminar ini diadakan tepatnya dalam memperingati milad UII ke-71 agar harapan agar di ulang tahun UII ini para mahasiswi khususnya lebih tahu dan mengerti cara berhijab dengan benar menurut syar’i.  Karena melihat fakta dari mahasiswi internal UII sendiri masih banyak yang menggunakan hijab belum sesuai dengan apa yang diajarkan oleh Islam karena banyak memaknai hijab itu seperti rambut yang seenaknya diberikan hiasan-hiasan atau ikatan  yang dapat menjadi pusat perhatian orang sekitar. “Artinya hanya sebatas kewajiban atau aturan yang berlaku dikampus”, ujarnya.  Ditambahkannya, “padahal hijab itu sebagai selendang atau pakaian lebar atau longgar yang dipakai wanita untuk menutupi seluruh bagian tubuh yang nantinya akan dipertanggung jawabkan di akherat”.

Jefri berharap peserta yang jumlahnya lebih dari 200 wanita ini bisa mengimplementasikan di dalam kehidupan sehari-hari dalam berhijab tentunya dan saling mengingatkan saudara, teman-teman lain di sekitarnya untuk saling memberi tahu cara berhijab yang benar dari ilmu yang sudah didapat didalam seminar ini.