Panduan Presensi Mahasiswa FTI UII

Logo SIM Presensi FTI

Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia bahwa pencatatan kehadiran selama perkuliahan akan dilakukan melalui SIM Presensi.

Berikut adalah panduan penggunaan SIM Presensi FTI UII.

1. Mahasiswa membuka laman portal.fit.uii.ac.id.
2. Pilih menu SIM Presensi lalu login dengan akun Unisys Anda.
3. Terdapat 3 menu pada halaman mahasiswa yaitu Home, Presensi dan Lihat Presensi.

• Halaman Home merupakan halaman yang menampilkan kelas yang sedang berlangsung (sesi harus dibuka oleh dosen untuk bisa melakukan presensi).
  • Halaman Presensi merupakan tampilan kelas yang aktif yang sedang diikuti mahasiswa yang bersangkutan.
  • Halaman Lihat Presensi merupakan tampikan riwayat presensi yang dilakukan mahasiswa.

4. Untuk melakukan presensi, dapat menggunakan 2 metode, yaitu:

1. Melalui menu Home
  2. Melalui menu Presensi

5. Mahasiswa kemudian memilih kelas yang akan diisikan presensinya.
6. Apabila presensi sudah dibuka oleh Dosen, maka mahasiswa dapat memilih metode untuk melakukan presensi, yaitu dengan kode unik ataupun QR Code.

SIM Presensi FTI UII

Mahasiswa disarankan membawa gawai yang dilengkapi camera (Ponsel, Tablet, Laptop) untuk kelancaran pelaksanaan presensi.

7. Jika dosen tidak menunjukkan QR code ataupun kode unik maka kehadiran pada sesi yang diikuti akan dilakukan secara manual oleh dosen pengampu mata kuliah.

Jika terjadi kendala atau ada keluhan mengenai masalah presensi dapat mengisi di form http://bit.ly/kendalaUIIPresensiFTI

Wassalammu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh