9 Caleg Lolos Menjadi DPM FTI UII

pemiluRangkaian Pemilihan Wakil Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (Pemilwa KM UII) 2013 telah berakhir. Pemungutan suara telah dilaksanakan pada 20-23 Mei 2013 di pintu timur FTI UII. Sebanyak 9 orang calon legislatif (caleg) FTI UII lolos. Selanjutnya para caleg terpilih ini, bersama keseluruhan caleg terpilih yang ada di UII  mengikuti Training Lembaga yang diadakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) KM UII pada 25-26 Mei 2013 di Student Convention Center UII.

Pemilwa KM UII 2013 diselenggarakan bertujuan untuk memilih wakil wakil mahasiswa yang nantinya duduk di jajaran Dewan Permusyawaratan Mahasiswa Universitas (DPM-U) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (DPM-F).Di FTI untuk dapat lolos mejadi legislatif Pada Pemilwa 2013 ini minimal harus mengantongi 50 suara.

Rekapitulasi perolehan suara selama 4 hari pemungutan suara sesuai hasil perolehan suara mengumpulkan 748 suara yang dinyatakan sah. Rincian perolehan suara dari yang paling tinggi dapat dilaporkan bahwa Siti Masruroh 157 suara, Ricky Rodian Al Imron 85 suara, Ahad Jabbar Syaifulloh 82 suara, Muhammad Ramdan 77 suara, Luas Dzatzali 75 suara, Ahada Ramadhana 71 suara, Asmawi Asgar 71 suara, M. Rizky F. Sangadji 55 suara, Tarlim 54 suara. Sementara satu balon caleg, Sonni Dooa Jhonnatan tidak lolos karena dukungan suaranya kurang dari 50.

Menurut salah seorang Panitia Wilayah (Panwil) Pemilwa 2013 FTI UII Akhmad M. Susilo, “Pada dasarnya jumlah pemilih pemilwa 2013 ini naik dibanding sebelumnya, antusiasme mahasiswa angkatan 2012 cukup baik dibeberapa jurusan, mungkin karena ada beberapa caleg yg sebelumnya sudah mereka kenal. Memang jumlah pemilih tiap hari menurun tapi itu tidak terlalu drastis”. Pada Pemilwa 2013 ini ditemui banyak surat suara tidak sah. Ada yang sengaja dirusak, melubangi 2 foto caleg, ada juga yang tidak memilih siapa-siapa.

Ahad