Tawaran Kerjasama Datang Dari The British Council

tamu-Miki_Kitthika-wRabu (29/5/2013), Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) kehadiran tamu untuk melakukan penjajagan kerjasama. Tamu ini hadir seorang diri mewakili The British Council, Miki Kitthika. Di ruang sidang Dekanat FTI UII, Miki ditemui oleh Wakil Dekan FTI UII, Wahyudi Budi Pramono S.T., M.Eng, Kaprodi Teknik Mesin, Agung Nugroho Adi S.T., M.T. dan beberapa dosen FTI UII antara lain Izzati Muhimmah S.T., M.Sc., Ph.D, Muhammad Ragil Suryoputro S.T. dan R M Sisdarmanto Adinandra S.T., M.Sc.

Usai melakukan bincang-bincang melalui Miki, British Council mengundang FTI UII untuk mengikuti Forum Penelitian dan Pengajaran Teknik, yang akan dilaksanakan di Institut Teknologi Bandung (ITB), 5 Juni 2013.  Dalam forum ini, FTI UII dapat mengirimkan wakil sebanyak 6 delegasi.  Lebih lanjut diharapkan bersama mudah-mudahan FTI UII dapat menjalin kerjasama dengan Queen Mary University London, Imperial College London, dan University of Sheffield. Ketiga universitas tersebut menawarkan kerjasama di bidang Computer Science.

Selebihnya, The British Council juga memberi kesempatan kepada Prodi Teknik Informatika FTI UII untuk hadir dalam Forum Penelitian dan Pengajaran Seni.  Acara ini digelar pada 10 Juni 2013 bertempat di Instritut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta.  Dalam kesempatan itu FTI UII mendapat tiket untuk 10 orang delegasi. Dalam kesempatan itu FTI UII akan melakukan penjajagan kerjasama dalam bidang Games Design, Animation, dan Creative Media. Bidang industri kreatif lainnya yang diundang meliputi product design, jewellery design, dan fashion/textile. Sehingga anggota delegasi FTI yang lain dari perwakilan Prodi Teknik Kimia dan Teknik Mesin.