Rasmitha , Tenaga Ahli SIE sangat Dibutuhan

Hajra Rasmitha Mahasiwa Magister Teknik Informatika Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (MI PPs FTI UII) mempunyai alasan yang kuat mengapa mengambil konsentrasi Sistem Informasi Enterprise (SIE).

Mitha menyatakan  “Tenaga Ahli di bidang Sistem Informasi Enterprise (SIE) sangat dibutuhkan, hal tersebut berdasarkan data pengamatan lapangan secara cepat, menggunakan metode Rapid Rural Appraisal  (RRA) di Propinsi Sulawesi Tengah. Pada tahun 2012-2013 saja, terdapat kesenjangan antara kebutuhan tenaga ahli / tenaga terampil dan ketersediaan tenaga ahli / tenaga terampil. Kekurangan Tenaga Ahli ini masih terus terjadi dan melihat trend pertumbuhan ekonomi di Propinsi Sulawesi Tengah akan terus terjadi dengan kesenjangan yang semakin besar setidaknya 3 hingga 5 tahun mendatang”

“Peluang tenaga ahli SIE sangat besar dan prospektif untuk masa mendatang, karena saat ini Pertumbuhan Ekonomi Indonesia baik regional maupun secara nasional menunjukkan pertumbuhan yang positif, berdasarkan data peneliti senior Institute for Development of Economics and Finance (INDEF) Aviliani mencapai 6,6%. Dengan hal tersebut pasti dibarengi dengan kebutuhan teknologi informasi yang semakin baik, apalagi saat ini Indonesia sedang meningkatkan perekonomian bangsa sesuai dengan Masterplan Percepatan dan Perluasaan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI)” ujar Mitha yang mengambil Sistem Informasi Pariwisata saat menyelesaikan S1 nya

Mitha menegaskan “dengan adanya kompetensi pendukung bagi lulusan Magister Teknik Informatika yang mengambil konsentrasi Sistem Informasi Enterprise (SIE) maka akan mempunyai keunggulan diantaranya sebagai Pengelola dan penyedia sumber daya manusia yang memiliki kualitas dan kompetensi dalam pengembangan dan implementasi teknologi informasi untuk kepentingan bisnis mulai dari skala kecil, seperti: Usaha Kecil Menengah (UKM) atau Small Medium Business (SMB) hingga skala besar (enterprise). Selain itu juga mempunyai keunggulan sebagai Katalisator sekaligus implementator teknologi informasi dalam meningkatkan daya saing perusahaan serta berperan sebagai Pengembang sistem dan teknologi informasi untuk kebutuhan Enterprise Resource Planning (ERP)”.

“Untuk itu, kepada calon mahasiswa MI PPs FTI UII, tetaplah semangat belajar, cari ilmu sebanyak-banyaknya saat menempuh kuliah agar kelak dapat diimplementasikan di dunia kerja dan fokuslah di salah satu bidang agar dapat ahli dibidangnya” pungkas Mitha diakhir wawancara khusus mengunakan pesan singkat (30/08).