Musa Yosep: Karakter Mahasiswa Unggulan Harus Unggul

yosepSelama dua hari di tempat sarasehan, mahasiswa penerima beasiswa akan menjalani rangkaian kegiatan untuk membentuk karakter mahasiswa penerima beasiswa di lingkungan FTI UII. Agus menjelaskan rangkaian kegiatan yang akan dilaluai antara lain di hari pertama, Sabtu (6/7/2013). “Pada sesi pertama, tema pengembangan akademik mahasiswa penerima Beasiswa Unggulan untuk menjadi intelektual muda calon pemimpin bangsa yang akan disampaikan bapak Musa Yosep mewakili pak Abe yang berhalangan hadir”. “Sesi kedua sore nanti, tema membangun mental mahasiswa untuk menumbuhkan jiwa entrepreneurship oleh owner Kedai Digital, Saptuari Sugiharto”. “Nanti malam pukul 19:00 sampai capai akan dilangsungkan ramah tamah antara mahasiswa penerima beasiswa unggulan dengan Koordinator BPKLN”.

Pada hari kedua, Ahad (7/7/2013), kegiatan dimulai sejak pagi usai sarapan dilaksanakan sesi keorganisasian. Dalam sesi itu selain menerima materi tentang organisasi, dilangsungkan juga pemilihan mahasiswa sebagai koordinator dan sekretaris beasiswa, utamanya penerima beasiswa unggulan maupun beasiswa santri unggulan di lingkungan FTI UII. “Tujuannya agar jelas dan mudah untuk melakukan koordinasi berbagai bidang dan kegiatan untuk para penerima beasiswa”, jelas Agus menutup sambutan.

Sementara Musa Yosep, S.Ip, M.Ak, saat menyampaikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi menyampaikan bahwa mahasiswa apalagi penerima beasiswa unggulan ya harus unggul. “Yang lebih utama unggul karakternya”, jelas Yosep. Lebih lanjut Yosep mengungkapkan, “Untuk itulah sengaja kali ini Anda dikumpulkan, agar kami mendapatkan data riil dengan pengamatan langsung. Karena kalau pak Gumbolo laporan bagus-bagus terus, dan kalau pak Agus yang lapor lebih bagus lagi”, Yosep sembari berkelakar.

Masih menurut Yosep, dalam kesempatan sarasehan akan disampaikan berbagai informasi yang berguna untuk adik-adik kelas yang tertarik mendapatkan beasiswa unggulan. Dalam memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi Yosep menyampaikan, “saat ini saya tidak menyampaikan banyak hal, kawatir materi saya nanti habis sebelum sampai sesi utama”. “Untuk itu dengan menyucapkan syukur, marilah acara ini secara resmi kita buka”.