Mobil Listrik, Kreatifitas Mahasiswa FTI UII

Ide Mobil Listrik FTI UII 2014 yang berasal dari Mahasiswa berbagai Program Studi yaitu Teknik Industri, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Informatika dan Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII). Mahasiswa FTI UII tersebut membuat Mobil Listrik sebagai kontribusi akademis bagi dunia pendidikan termasuk almamaternya yaitu UII khususnya Fakultas Teknologi Industri (FTI) UII. Demikian kutipan release yang dikeluarkan team Mobil Listrik FTI UII (20/04)

Team Mahasiswa FTI UII yang terbagi dari tim non teknis dan teknis memiliki tim yang solid dan kemampuan yang sungguh – sungguh dalam mengerjakan proyek pembuatan mobil listrik yang dikerjakan oleh tim itu sendiri dengan dibimbing Team Dosen FTI UII, diantaranya Wahyudi Budi Pramono S.T., M.Eng, Wakil Dekan FTI UII.

Kreatifitas Mahasiswa FTI UII ini tampak saat, team memikirkan terobosan baru yang inovatif, berupa menciptakan mobil listrik dengan sistem suspensi double wishbone, Camber angle -2 derajat, caster angle +5 derajat.  Dengan sistem tersebut maka dapat dihasilkan mobil yang ramah lingkungan. Mobil Listrik ini juga merupakan Mobil yang akan dibuat pertama di lingkungan Universitas Islam Indonesia dan Indonesia dengan berbagai keunggulan yang dimiliki.

Masyarakat akademis maupun umum, diberikan kesempatan untuk menyentuh langsung Mobil Listrik FTI UII 2014 ini, pada acara Launching hari Rabu, 23 April 2014 jam 09.00 WIB di Gedung Mas Mansur Kampus Terpadu UII Jl Kaliurang Km 14,4 Sleman Yogyakarta.

Diharapkan hadir Ricky Elson (Putra Petir) Pencipta Mobil Listrik Indonesia “SELO” untuk berbagi ilmu mengenai pembuatan Mobil Listrik dan akan sharing untuk mengadakan kerjasama pembuatan proyek City Car terbaru bersama tim mobil listrik FTI UII dan Kupu – Kupu Malam dengan teknologi yang lebih canggih dan akan menjadi mobil City Car pertama yang akan Indonesia miliki.