Mahasiswa FTI UII Mengikuti Program Pertukaran Pelajar ke Ukraina

anugrah_pakartiAnugrah Pakerti mahasiswa prodi Teknik informatika Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) yang mengikuti AIESEC Global Youth Ambassador Winter Exchange, telah mengikuti serangkaian kegiatan di local comittee di Lviv dan di Ivan Franko University bersama mahasiswa dan mahasiswi dari Turki, Mesir, Brazil, Georgia, Australia dan China. Kegiatan tersebut antara lain Country Days, Local Meeting dan program volunteering untuk anak2 SMA mengenai Bisnis, IT dan isu terkini.

Tujuan program pertukaran pelajar itu antara lain untuk mengembangkan wawasan para mahasiswa dalam aktivitas budaya dan kegiatan akademik. Sejalan dengan apa yang menjadi tujuan tersebut, saat dihubungi melalui email, Anugrah mengatakan bahwa kesempatan tersebut adalah waktu yang tepat untuk mendapatkan pengalaman, networking, cross cultural understanding serta menjadi inspirasi dan motivasi.

Ketua Prodi Teknik Informatika FTI UII, Yudi Prayudi S.Si., M.Kom sebelum keberangkatan berharap dan berpesan, agar kesempatan tersebut dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya  selain untuk belajar juga mempelajari nilai-nilai baik yang mungkin diaplikasikan bagi kehidupan di Indonesia. Anugrah akan menjadi duta UII yang bertugas untuk menjalin hubungan baik dengan mahasiswa Internasional serta memberikan image bahwa UII adalah kampus yang baik.