Humanis berbasis Information Technology, Kontribusi Belajar Bermasyarakat.

Ada hal yang berbeda saat penerjunan 211 (dua ratus sebelas) mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Indonesia (UII) yang ditempatkan di Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Propinsi Jawa Tengah, yaitu langsung diserahkan oleh Dr Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc, Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) UII sebagai perwakilan Pimpinan UII  (07/08/2014) .

“Paradigma KKN UII adalah Humanis berbasis Information Technology (IT). Titik tekannya pada pendampingan dan pemberdayaan masyarakat yang mana antara mahasiswa, masyarakat dan stakeholders ada kesetaraan, dengan didukung Sistem Teknologi Informasi untuk menunjang kegiatan KKN yang efektif dan efisien” ujar Dr Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc

Mahasiswa KKN UII, diikuti oleh 8 (delapan) Fakultas yang ada di UII, meliputi Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas MIPA, Fakultas Kedokteran, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Fakultas Psikologi, Ilmu Sosial dan Budaya.

Lokasi Kecamatan Selo adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Indonesia. Selo terletak di kaki Gunung Merapi sebelah timur. Kecamatan Selo merupakan salah satu dari 19 Kecamatan di Kabupaten Boyolali. Kecamatan ini terdiri dari 10 desa yang tersebar di sisi sebelah timur dan utara lereng Gunung Merapi dan sebelah barat selatan lereng Gunung Merbabu. Wilayah Kecamatan Selo sebelah utara dibatasi oleh Kecamatan Ampel Kabupaten Magelang, sebelah selatan di batasi oleh Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta, Sebelah Barat dibatasi oleh Kabupaten Magelang. Sedangkan di sebelah Timur dibatasi Oleh Kecamatan Cepogo dan Kecamatan Ampel Kabupaten Boyolali.

Dalam menutup sambutanya disampaikan bahwa “KKN ini menjadi salah satu media berkontribusi dan belajar bermasyarakat secara langsung bagi mahasiswa UII. Satu hal yang menarik di Selo adalah menjadi salah satu entry point bagi para pendaki gunung untuk memulai pendakian ke gunung Merapi ataupun gunung Merbabu, sehingga gunakanlah waktu seoptimal mungkin” tutup Dr Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc