,

Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri
Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Menindaklanjuti Surat Keputusan Rektor Nomor 725/SK­REK/SP/VII/2022 Tahun 2022 tentang Pemulihan Proses Pembelajaran dan Kegiatan Akademik di Lingkungan Universitas Islam Indonesia (UII) maka pelaksanaan Perkuliahan Semester Ganjil 2022/2023 di Fakultas Teknologi Industri (FTI) akan dilaksanakan secara luring oleh masing­-masing dosen pengampu mata kuliah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Sehubungan dengan hal tersebut, berikut kami informasikan bahwa:

1. Sesuai kalender akademik UII, pelaksanaan kuliah tahap 1 (sebelum UTS) dilaksanakan mulai tanggal 5 September s.d. 21 Oktober 2022, sedangkan pelaksanaan kuliah tahap 2 (setelah UTS) dilaksanakan mulai tanggal 7 November s.d. 23 Desember 2022.
  2. Pelaksanaan perkuliahan Semester Ganjil 2022/2023 dilaksanakan secara luring sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan oleh program studi.
  3. Pelaksanaan perkuliahan secara luring, menggunakan ruang kelas sesuai dengan jadwal UIIGateway – UIIAkademik.
  4. Pelaksanaan ujian akan dilaksanakan secara luring untuk semua kelas sesuai jadwal kalender akademik yaitu Ujian Tengah Semester (UTS) mulai tanggal 24 Oktober s.d. 4 November 2022 dan Ujian Akhir Semester (UAS) mulai tanggal 27 Desember 2022 s.d. 9 Januari 2023.
  5. Jadwal perkuliahan dapat diakses melalui gateway.uii.ac.id pada menu UIIAkademik.
  6. Presensi perkuliahan dilakukan oleh dosen melalui aplikasi UIIPerkuliahan di gateway.uii.ac.id. Pencatatan presensi perkuliahan dapat dilakukan secara manual maupun otomatis.
  7. Pengajuan izin mahasiswa difasilitasi melalui SIM Presensi yang dapat diakses melalui FTI Gateway menu SIM Presensi. Perlu diperhatikan bahwa jumlah kehadiran kuliah sebesar minimal 75% merupakan syarat untuk mengikuti UAS maupun remediasi bagi mahasiswa.
  8. Panduan untuk presensi dengan QR Code dapat diakses melalui link: https://youtu.be/jwOXVunPtw0
  9. Daftar ruangan perkuliahan bisa dilihat di laman ini.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan banyak terimakasih.
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.