Prof Hari Terpilih Kembali Sebagai Dekan FTI UII

Pemilihan Dekan Universitas Islam Indonesia 2022-2026

Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo., M.T., IPU., ASEAN,Eng terpilih sebagai Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) periode 2022-2026. Hal ini disampaikan Ir. Agus Taufiq., BE., M.Sc setelah hitung cepat, usai Pemilihan Dekan FTI UII oleh Senat FTI UII di Ruang LS 2 Gedung KH Mas Mansur, kampus Terpadu UII, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Ketua Pelaksana Pemilihan Dekan FTI UII, Ir. Agus Taufiq., BE., M.Sc mengatakan hal tersebut sesuai melaksanakan hitungan cepat setelah tahapan Pemilihan Dekan oleh Rapat Senat Fakultas dan Penetapan Dekan Terpilih, Selasa (7 Juni 2022).

Guru Besar dibidang ilmu Ergonomi Industri UII ini tercatat melampaui dua Calon Dekan FTI UII lainnya dalam voting, yakni Dr. R Tedih Dirgahayu., S.T., M.Sc meraih 13 suara dan Ir. Winda Nur Cahyo., S.T., M.T., Ph.D., IPM, sejumlah 2 suara. Dari total 42 suara, Prof Hari Purnomo mendapat suara terbanyak yakni 27 suara.

Ir. Agus Taufiq., BE., M.Sc mengatakan, “Pemilihan dan Penetapan Dekan FTI UII dilaksanakan secara luring. Rapat senat dipimpin ketua senat FTI UI, Ir Ali Parkhan,. M.T didampingi Sekretaris, Dr. Sri Kusumadewi., S.Si., M.T, memulai rapat dengan pembacaan tata tertib dan dilanjutkan pemilihan oleh 42 anggota senat yang hadir dari total 43 anggota senat.”

“Setelah dilakukan pemilihan dan hasilnya adalah Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo., M.T., IPU., ASEAN,Eng yang terpilih,” tutur Dosen Program Studi Rekayasa Tekstil tersebut.
Agus Taufiq Kembali mengatakan “Insha Allah, tahapan selanjutnya adalah Tahapan Pengumuman Wakil Dekan (10 Juni 2022).”

Prof Hari Purnomo, sebagai Dekan FTI UII periode 2022-2026 yang terpilih, menyampaikan “terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Kedepan akan meneruskan apa yang sudah menjadi program FTI UII, di tengah berbagai tantangan yang dihadapi.”