Prof Fathul, Calon Terkuat Rektor UII

Alhamdulillah tahapan Pemilihan Calon Rektor Universitas Islam Indonesia (UII) di Fakultas Teknologi Industri (FTI)  telah berjalan sebagaimana harapan kita bersama. Aspirasi suara terbanyak sejumlah 108 suara pemilih atau 74% dari 146 suara pemilih telah menentukan kandidat terbaiknya yaitu Prof Fathul Wahid, ST, M,Sc, Ph.D.

Hal tersebut disampaikan Ir Agus Taufiq., BE., M.Sc. Ketua Panitia Pemilihan Rektor UII di Tingkat FTI UII,  saat ditemui seusai proses pemilihan yang dilaksanakan di ruang Learning Space 2 FTI UII, Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII Yogyakarta, Senin, 31 Januari 2022.

Berdasarkan hasil perhitungan suara Prof Fathul Wahid meraih 74% atau 108 suara pemilih, disusul Prof Dr Ir Hari Purnomo., M.T., IPU pada urutan kedua 14% atau 20 suara pemilih,” tutur Ir Agus Taufiq.

Hasil hitung cepat atau quick count, secara keseluruhan suara Prof Fathul Wahid meraih 50,5% atau 504 dari jumlah keseluruhan 999 suara pemilih

Prof Fathul Wahid., S.T., M.Sc., Ph.D., adalah Guru Besar Information Systems yang juga menjabat sebagai Rektor UII periode tahun 2018 s.d. 2022.

Tahapan selanjutnya adalah Penyampaian Rencana Aksi (Action Plan) Calon Rektor yang insha Allah dilaksanakan 24 Februari 2022.