Penelusuran Pemimpin Muda

Pemimpin Muda Universitas Islam Indonesia

Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) pada Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2020/2021 salah satunya pola seleksinya menerapkan Penelusuran Pemimpin Muda (PPM) yaitu pola seleksi penerimaan calon mahasiswa bagi pendaftar/siswa yang memiliki pengalaman menjadi pengurus organisasi siswa di tingkat SMA/SMK/MA. Organisasi Siswa yang dimaksud di antaranya adalah:

• OSIS
  • Pramuka
  • Paskibra
  • Ekstrakurikuler (Keilmuan, Olahraga, Seni)
  • Rohis Sekolah

Pola seleksi PPM hanya menerima pendaftar lulusan SMA/SMK/MA/Pondok Pesantren atau yang sederajat Tahun Akademik 2019/2020 dan 2020/2021. Lulusan Pondok Pesantren Tahun Akademik 2019/2020 diperbolehkan mendaftar seleksi PPM apabila telah/sedang mengikuti program pengabdian di Pondok Pesantren.

Pola seleksi PPM dibuka untuk semua Prodi Diploma (D3) dan Sarjana (S1) kecuali Prodi Kedokteran.

Pendaftar dimohon untuk mencermati persyaratan masuk Prodi terkait dengan asal jurusan SMA/SMK/MA dan persyaratan tidak buta warna pada laman pmb.uii.ac.id/persyaratan