Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh

Sejak awal tahun 2010 Fakultas Teknologi Industri UII telah mengembangkan Smart Classroom. Salah satunya dengan mengadakan 16 unit Interactive Flat Panel (IFP) LG seri TR3BF. 16 unit IFP LG ini dipasang di ruang kelas di lantai 1 dan di Learning Space lantai 1 Gedung KH Mas Mansur. Ruangan kelas lain akan dipasang pada tahun 2021 ini.

Untuk mempermudah pengoperasian kami telah membuatkan buku panduan dengan 3 (tiga) skenario:

1. Dosen datang tanpa membawa laptop.
  2. Dosen datang dengan membawa laptop, file ada IFP.
  3. Dosen datang dengan membawa laptop, file ada di laptop.

Buku Panduan bisa diunduh/dibaca melalui tautan berikut:

Sedangkan panduan fitur-fitur IFP LG bisa diunduh/dibaca melalui tautan berikut:

Untuk penjelasan dengan infografis maupun panduan lainnya:

1. Panduan Dasar IFP
  2. Panduan Mode Pembelajaran IFP
  3. Panduan Penggunaan Zoom di IFP untuk kelas blended
  4. Penggunaan Aplikasi ScreenShare Pro dan cara menghubungkannya
  5. Panduan Penggunaan Projector di Ruang 2.18, Ruang 2.20, Ruang 3.16, Ruang 3.17, dan Ruang 3.18 menggunakan browser Chrome dan Safari

Untuk Panduan IFP Smartboard (Ruang 02.11 dan 02.13) bisa dibaca disini.

Buku panduan ini baru versi awal dimana akan ada perbaikan/revisi.

Untuk video tutorial bisa dilihat disini:

Video Tutorial Pemakaian IFP LG

Video Tutorial Pemakaian IFP Smartboard

Mohon kepada pemakai IFP untuk:

1. Tidak merubah semua setting-an IFP misalnya merubah koneksi jaringan misalnya merubah dari UIIConnect ke UIIGuest
  2. Tidak mem-forget SSID UIIConnect. Akun UIIConnect telah diset khusus di setiap IFP. Jika mengalami kesulitan bisa menghubungi Tim Perkuliahan di 0877-0011-6621 (pesan WA)
  3. Tidak memakai IFP dan peralatan audio untuk kegiatan yang tidak berhubungan dengan perkuliahan/akademik misalnya memutar musik untuk hiburan
  4. Jangan lupa mematikan IFP dan peralatan audio setelah selesai digunakan

Panduan cara mengganti baterai microphone ruang kelas:

Jika Bapak/Ibu mengalami kesulitan dalam memakai IFP kami persilahkan dengan menghubungi Divisi Teknologi Informasi FTI.

Saran dan masukan kami terima untuk pengembangan perkuliahan yang lebih baik.

Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

Wassalammu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh