UII-RMUTTO Cultural Show: Celebrating Culture and Diversity Through Arts and Dance

Dalam rangka  mempererat jalinan persahabatan antara dua Negara Indonesia-Thailand, maka FTI UII dan RMUTTO berencana akan menyelenggarakan kegiatan kebudayaan yang bertema “UII-RMUTTO Cultural Show: Celebrating Culture and Diversity through Arts and Dance”, kegiatan ini merupkan implementasi kerjasama yang telah ditandatangani oleh pimpinan Universitas Islam Indonesia dengan Rajamangala University of Technology Tawan-ok. Malam kebudayaan Thailand ini akan dilaksanakan pada Rabu, 25 Maret 2015 mulai pukul 17.00-21.00 bertempat di Auditorium Fakultas Teknologi Industri UII Lantai 3.

Rencananya kegiatan tersebut akan dibuka oleh Rektor Universitas Islam Indonesia. ada beberapa tarian yang akan ditampilkan oleh 2 institusi mewakili kebudayaan masing-masing, dari Thailand akan menampilkan Classical Thai Dance, Thai Boxing Show, dan 2 tarian khas Thailand yang ditarikan oleh dosen dan mahasiswa RMUTTO, sementara itu dari delegasi UII akan menampilkan persembahan lagu tradisional yang akan dimainkan oleh Rukun Rencang FTI UII, tarian pembuka oleh komunitas Saman dan akan ditutup dengan tari mandau dari Kalimantan Timur.

Acara ini dilaksanakan atas kerjasama Rajamangala University of Technology Tawan-Ok Thailand dan Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia.

poster1B