Temu Wali, Kenalkan UII Lebih Dekat

Dr. Imam Djati Widodo, Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) membuka sekaligus memberikan paparan tentang Profil Fakultas Teknologi Industri UII di Kegiatan Temu Orang Tua atau Wali yang diselenggarakan di Gedung Olah Raga (GOR) Ki Bagoes Hadikoesoemo, Kampus Terpadu UII, Yogyakarta (18 Februari 2017)

Kegiatan ini dihadiri 452 Wali dari 5 Program Studi, yaitu Teknik Industri, Teknik Informatika, Teknik Kimia, Teknik Elektro dan Teknik Mesin. “Adapun alasan diselenggarakan kegiatan tahunan ini adalah untuk memberikan ruang kepada Orang Tua atau Wali agar dapat lebih dekat mengenal UII khususnya masing-masing program studi” ujar Muhammad Sugarindra, ST., MT, Ketua pelaksana, disela-sela kegiatan.

Tampak Hadir Dr. Sri Kusumadewi, Wakil Dekan FTI UII berserta Ketua Program Studi, Dosen dan Tendik di lingkungan FTI UII.

Sugarinda menambahkan “Harapannya disini Orang Tua atau Wali akan lebih mendapatkan informasi secara detail tentang program akademik yang ada baik di tingkat Universitas, Fakultas hingga Program Studi. Khusus sesi Program Studi akan dikenalkan dengan Dosen Pembimbing Akademik (DPA) yang berperan sebagai orang tua d lingkungan UII” tegasnya

Selain itu juga “Orang Tua atau Wali akan diberikan akun dan pasword Sistem Informasi khusus untuk Orang Tua atau Wali, dengan tujuan dapat memantau perkembangan akademik putra/i-nya melalui sistem tersebut dimanapun selama dapat akses internet” pungkas Sugarindra, yang juga Dosen Program Studi Teknik Industri ini.