Teknik Informatika selenggarakan ISBEX 2012

Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia, mendukung  Gerakan  Nasional  Kewirausahaan,  serta  mendorong  kreatifitas  dan munculnya inovasi-inovasi produk dan usaha dengan pembinaan yang sudah dijalankan selama ini bagi mahasiswa dan alumni dengan menyelenggarakan Informatics Student Bussiness Expo (ISBEX) 2012, mulai tanggal 17 hingga 18 Desember 2012, bertempat di Auditorium Kahar Muzakir UII Jl. Kaliurang KM. 14.5,

Menurut Rahadian Kurniawan, ST, M.Kom, salah satu panitia pelaksana menyatakan  “saat ini masih minimnya jumlah wirausahawan  dalam negeri tidak lepas dari sedikitnya  minat dari para lulusan perguruan tinggi untuk menciptakan sebuah unit-unit usaha mereka sendiri. Untuk itu perlu adanya sebuah kegiatan yang ditujukan untuk menumbuhkan minat terhadap dunia kewirausahaan bagi mahasiswa. Kegiatan tersebut tentu harus sesuai dengan program pemerintah untuk menciptakan entrepreneur baru menjadi 2% dalam beberapa tahun kedepan dengan Gerakan Kewirausahaan  Nasionalnya”.

“Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta  yang notabene  sebagai  Kota Pelajar,  kegiatan semacam itu masih sangat jarang. Rata-rata sasaran kegiatan sejenis hanya membidik para pelaku UMKM  dan  Koperasi, oleh karena  itu  perlu  adanya  pembekalan  terhadap  mahasiswa   agar  tidak hanya mendapatkan  teori pembelajaran  yang formal namun juga diperkenalkan dengan kegiatan yang dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan” ujar Rahadian.

Rahadian juga menambahkan, “ISBEX merupakan sebuah rangkaian acara yang terdiri dari talkshow oleh para Entrepreneurs dan Profesional di bidangnya, diantaranya adalah Saptuari Sugiharto (Founder Kedai Digital) Talkshow IT FOR BUSSINESS, Faris (Finalis Lomba Bisnis Plan Mandiri) Talkshow Trik Bisnis Plan dan Marizna (Founder Bakpia Pia) Talkshow When Creativity Meets Opportunity”

“Selain Talkshow juga dilaksanakan Lomba Bisnis Plan dan Web Designserta acara hiburan musik oleh Komunitas Musik Informatika (KOSMIK), Tari Saman oleh “Gema Saman UII”, Hiburan Stand Up Comedy oleh “Stand Up Comedy UII” dengan bintang Tamu Alit-alit Jabang Bayi” ujar Rahadian menutup wawancara.