Talkshow dan Workshop Jurnalistik Online

“Team Promo Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia Yogyakarta (FTI UII), memandang perlu melakukan Talkshow dan Workshop Jurnalistik Online, untuk meningkatkan kompetensi dan membuka wawasan Civitas Akademika FTI UII, agar lebih menguasai ilmu dan keterampilan jurnalistik, khususnya jurnalistik online” demikian disampaikan Dian Janari, ,S.T., M.T. Ketua Team Promo FTI UII saat memberikan laporan Talkshow dan Workshop Jurnalistik Online.

Talkshow dan Workshop Jurnalistik Online dilaksanakan Kamis, 19 Sya’ban 1437 / 26 Mei 2016 bertempat di Auditorium Gedung KH Mas Mansur, menghadirkan tiga narasumber profesional yaitu, Eko Frima Andani, Reporter Metro TV Jakarta, Mona Kriesdinar, Reporter dan Editor di Tribun Jogja dan  Unina Izna , Radio Boardesater Unisi FM Yogyakarta.

Kegiatan yang dibuka oleh Dr. Imam Djati Widodo, Dekan FTI UII ini, dihadiri selain peserta juga tampak hadir Dr. Sri Kusumadewi, Wakil Dekan FTI UII.

“Harapannya kegiatan ini adalah agar penguasaan ilmu dan keterampilan jurnalistik online selain menjadi modal dasar bagi Dosen, Staf Admisi juga termasuk Team Promosi, juga agar mampu mengupdate kegiatan publish aktivitas akademik baik di website secara berkala, ataupun media oline lainnya seiring dengan dinamika akademis di kampus. Setiap kegiatan dapat diposting dan tersebar luas sehingga mampu meningkatkan citra FTI UII” pungkas Dian Janari