Setyo Ardi P. Menang Berkat Doa Emak

juara_robot_lineDalam perkembangan jaman sekarang ini yang segalanya berjalan dengan begitu cepat tetap saja membutuhkan dukungan orang tua, terutama seorang ibu. Hal ini ditunjukkan oleh seorang mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Elektro yang memenangkan lomba robot tingkat Fakultas di Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), dialah Setyo Ardi P. Dia menang dalam lomba robot bersama robot yang diberinya nama ‘Doa Emak’ dalam Line Moze Robot Competition yang digelar di hall FTI UII pada Sabtu, (5/10/2013).

Selengkapnya mereka yang berhak atas hadiah dan uang pembinaan selain Setyo Adi P. sebagai juara I, menyusul yang lainya antara lain: Feri Aprianto dan Fatchuri R. dengan robot yang diberi nama Koplak AF sebagai juara II dan Dani dengan robot Pamungkas III sebagai juara III. Juara harapan I, II dan III dimenangkan oleh Baihaki Erwanda dengan robot Electricity, Alfian dengan robot Al-Fatih, Fajar Nofriyudi bekerjasama dengan Dany Eryawan dengan robot Veyron ee10524. Robot dengan desain terbaik dimenangkan oleh Fatchuri R dengan robot Koplax dari Teknik Mesin, Algoritma terbaik Baihaki Erwanda dengan robot Electricity dari prodi Teknik Elektro, sementara sebagai robot paling favorit juri dimenangkan oleh Tri Darman dengan robot Pamungkas I dari prodi Teknik Mesin.

Kepada pemenang diucapkan selamat, semoga kemenangan ini akan berdampak untuk kebaikan FTI UII khususnya dan UII di masa yang akan datang.