Rosmiati, Bangkitkan Nasionalisme Pemuda Indonesia

Rosmiati, Mahasiswi Angkatan VII Magister Teknik Informatika Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII) menyatakan “Dalam Perayaan Kemerdekaan ke 68 Republik Indonesia sebagai generasi muda, jangan pernah berhenti mempelajari sejarah dan harus tetap semangat belajar dengan sungguh-sungguh, agar kelak ilmu yang didapat dapat diamalkan dengan baik untuk generasi mendatang”. Hal ini disampaikan saat Diskusi 68 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia melalui teleconference.

Menurutnya, selain bersunguh-sungguh dalam belajar juga tidak henti-hentinya kita harus mempelajari sejarah perjuangan pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan negara tercinta.

Nasionalisme para pemuda juga harus dibangkitkan kembali yang diarahkan untuk mengatasi semua permasalahan saat ini diantaranya bagaimana dapat bersikap jujur, adil, disiplin, berani melawan kesewenang-wenangan, tidak korup dan toleran. Bila belum dapat artinya kita tidak dapat lagi mempertahankan eksistensi bangsa dan negara dari kehancuran total, ujarnya.

Mengutip Muhammad Hatta “Hanya ada satu negara yang pantas menjadi negaraku, ia tumbuh dengan perbuatan dan perbuatan itu adalah perbuatanku.” Tutupnya.

Dirgahayu Republik Indonesia tercinta kita ke 68. Mari bangun bangsa ini, dengan perbuatan kita.