Prodi Teknik Mesin FTI UII Bangkitkan Forum Komunikasi

fti_uii-teknik_mesin_forkom-1Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) memprakarsai bangkitnya kembali forum komunikasi Teknik Mesin Yogyakarta. Hal ini dilakukan dengan menghadirkan perwakilan dari berbagai universitas di Yogyakarta yang memiliki Prodi Teknik Mesin pada Jumat (07/02/2014) di ruang Training Laboratorium Teknik Mesin FTI UII.  Dalam pertemuan ini dibahas proses regenerasi dan refreshing pengurus serta rencana program di masa yang akan datang.

Sungguh luar biasa semangat dari masing-masing perwakilan Prodi Teknik Mesin ini untuk segera membentuk kepengurusan baru, untuk itu Kaprodi Teknik Mesin FTI UII Agung Nugroho Adi ST., MT. menyampaikan dalam waktu dekat segera dikirimkan undangan ke seluruh Prodi Teknik Mesin di Yogyakarta untuk pertemuan lanjutan. Pertemuan yang akan datang sebagaimana diungkapkan Agung, “pertemua yang akan datang dilaksanakan di Ist. Akprind Yogyakarta pada 7 Maret 2014”. “Hal penting untuk dibicarakan pada pertemuan yang akan datang antara lain mengenai struktur organisasi dan divisi, rencana program kerja, pemetaan tim-tim kecil untuk masing-masing divisi kerja”, ungkap Kaprodi Teknik Mesin FTI UII.

Dalam kesempatan pertemuan kemarin diingatkan kembali tujuan mulia pendirian Forum Komunikasi Teknik Mesin Yogyakarta adalah sebagai (1) menciptakan kondisi yang kondusif untuk meningkatkan kerja sama antar perguruan tinggi Tekni Mesin di Yogyakarta dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, (2) meningkatkan interaksi antar perguruan tinggi anggota dan (3) meningkatkan sumber daya anggota dalam menghadapi tantangan dan persaingan global.

Usainya ramah tamah dan diskusi, seluruh perwakilan Prodi Teknik Mesin untuk wilayah Yogyakarta didampingi Kaprodi Teknik Mesin FTI UII dan beberapa dosen juga laboran mengunjungi laboratorium Prodi Teknik Mesin FTI UII sekaligus melakukan studi banding.

Eko S./Adi