Perubahan Pendekatan dari Hard Promotion ke Soft Promotion

Kaliurang (FTI UII). Team Promo Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) akan menawarkan training dan workshop ke SMU-SMU. Adapun usulan topik untuk training atau workshopnya  akan disesuaikan dengan kebutuhan murid dan guru pembimbingnya.

Dosen Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia, Agung Nugroho Adi, ST., MT, mengatakan “Team Promo FTI UII akan melakukan perubahan pendekatan dari hard promotion ke soft promotion, untuk menjawab kebutuhan murid dan guru di SMA”. hal tersebut disampaikan di ruang kerjanya di Gedung KH Mas Mansur, FTI UII  (16 Maret 2016).

Menurut Ajie, panggilan Agung Nugroho Adi, “Pendekatan baru yang kita promosikan bukan (hanya) profil FTI UII, namun juga akan menyesuaikan dengan kebutuhan bersama, baik untuk murid dan guru pembimbingnya”.

“Saat ini, kalau menerima kunjungan dari SMA, waktu presentasi profil FTI UII memerlukan  waktu paling sedikit 15-20 menit dan sisanya topik pengembangan diri untuk siswa, misal pengembangan rekam jejak pribadi” ujar Ajie yang juga sebagai Team Promo FTI UII.

“Namun ke depan kalau ada permohonan dari sekolah, kita menwarkan aktifitas apa yang dapat dilakukan bersama-sama dengan mereka, begitu juga kalau lakukan kunjungan ke SMA,  kita tidak minta ijin promosi namun kita akan menawarkan program training/workshop yang disesuaikan dengan kebutuhan murid dan gurunya” jelasnya.