Perlunya melatih sifat Sabar dalam kehidupan.

Kaliurang (FTI UII). Menahan diri, agar kita tetap istiqomah dalam menjalankan apa yang diperintahkan-Nya, dengan terus melatih sifat sabar dalam menjalankan itu semua, karena Allah telah menjanjikan surga bagi hamba-Nya yang menjalankan perintah-Nya dengan baik sesuai syariat yang telah Allah SWT turunkan. Mulai dari shalat, zakat, puasa, dakwah, dan lain-lain. Itu semua harus kita jalani dengan sabar.

Hal tersebut menjadi salah satu pokok kajian dalam Pengajian Ramadhan 1437H yang dihadiri seluruh Dosen dan Tenaga Pendidik Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII). Kegiatan yang diselenggarakan oleh FTI UII ini, bertempat di Auditorium Gedung KH Mas Mansur, Jumat (12 Ramadhan 1437H/ 17 Juni 2016).

“Maka bersabarlah kamu dengan sabar yang baik” demikian nasihat/tausiyah yang disampaikan Ust. H. Handri Ramadian dari Tarekat Qadiriyyah Naqsyabandiyyah Suryalaya Jawa Barat, menutip Al Quran Surat Al-Ma’arij Ayat 70:5.

Lanjutnya, Ust. H. Handri Ramadian mengutip HR Ath Thabrani dan Al Baihaqi, bahwa “Sabar adalah separuh dari Iman dan kenyakinan adalah seluruh keimanan” ujarnya

“Semoga Allah SWT menjadikan kita, hamba-hamba-Nya yang sabar dalam menjalankan perintah-Nya, menjauhi larangan-Nya, dan dari apa yang telah ditakdirkan-Nya. untuk itulah kita harus tetap melatih sifat sabar ini dalam kehidupan kita agar nantinya kita akan dapat menyikapi semua aspek hidup ini dengan sabar” kata Ust. H. Handri Ramadian.