Pengajian Ramadhan 1437H FTI UII

Ramadhan menjadi bulan penuh berkah, terlebih Fakultas Teknologi Industri melaksanakan kegiatan Pengajian Ramadhan. Kegiatan yang diselenggarakan ini, bertempat di Auditorium Gedung KH Mas Mansur, Jumat (12 Ramadhan 1437H / 17 Juni 2016).

Kegiatan ini dibuka oleh Dr. Imam Djati Widodo, M.EngSc, selaku Ketua Dekan FTI UII. Sebelumnya, saat menunggu para hadirin datang, ada penampilan dari pemain hadroh yang membawakan enam buah lagu. Dalam kegiatan ini ada sambutan Ketua IKP (Ikatan Keluarga Pegawai) oleh Eko Sukanto, S.T., dan dilanjutkan perkenalan beberapa dosen dan tenaga pendidik baru di keluarga besar FTI.

Pengajian Ramadhan 1437H FTI

Pembicara utama dalam Pengajian Ramadhan 1437H diisi oleh Ust. H. Handri Ramadian, dari Tarekat Qadiriyyah Naqsyabandiyyah Suryalaya Jawa Barat. Dalam tausiyahnya, beliau banyak memberikan ilmu tentang “Perlunya Melatih Sifat Sabar dalam Kehidupan” dan beliau juga bercerita tentang kisah “Rasulullah yang didatangi oleh Jibril, untuk Mengajarkan tentang Agamamu”.

Tujuannya diadakan kegiatan rutin ini, untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan yang dihadiri seluruh Dosen dan Tenaga Pendidik Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia. Serta untuk menambah pahala ibadah dibulan suci ramadhan.

Kegiatan ini di inisiasi oleh Pimpinan Fakultas Teknologi Industri dan dilaksanakan rutin setiap tahun.

Risky Falahiyah