Pemilihan Bakal Calon Rektor UII di FTI UII Ditunda

fti_uii_sukirman_pilrek-2KALIURANG FTINews – Sesuai peraturan yang sudah ditetapkan, maka pemilihan bakal calon (balon) rektor Universitas Islam Indonesia (UII) di lingkungan Fakultas Teknologi Industri (FTI) ditunda. Hal ini disampaikan Pjs. Dekan FTI UII, Ir. Sukirman, MM dalam kesempatan membuka rapat dalam rangka pemilihan balon rektor UII untuk masa bakti tahun 2014-2018 tahap ke 2, pada Jumat (9/5/2014).

Pelaksanaan pemilihan yang berlansung di hall FTI UII ini hingga saat dilangsungkan pembukaan oleh Pjs. Dekan FTI UII tepat pada pukul 8:00 belum memenuhi quorum yang ditetapkan yaitu setengah lebih satu. Hal ini sesuai dengan kenyataan yang terjadi bahwa saat dilansungkan pengecekan olehnya dengan terpaksa harus ditunda. “Sesuai dengan yang tercatat dalam daftar pemilihan tetap di FTI UII ada 120 pemilih, namun sampai saat ini yang hadir baru mencapai 32 pemilih”, katanya.

Sukirman menekankan, “Sesuai aturan yang telah ditetapkan, bahwa pemilihan bisa dimulai apabila pemilih yang hadir sudah memenuhi separo plus satu, berarti kita tunggu sampai hadir 61 pemilih atau dimulai setelah tiga puluh menit sejak dilangsungkan pembukaan ini”. “Untuk itu pemilihan bakal calon rektor UII periode 2014-2018 di lingkungan FTI UII, ditunda”, tutupnya sambil mengetok meja tiga kali.