Peluang menjadi Ahli Forensika Digital, terbuka di Indonesia

“Bagaimana pendapat saudara tentang kuliah di Konsentrasi Forensika Digital?” menjadi topik sebuah survei kecil dari Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII) yang dilakukan pada Januari 2014. Respondennya adalah Mahasiswa aktif PPs FTI UII, berikut adalah beberapa pendapat mahasiswanya.
“Kuliah di Konsentrasi Forensika Digital, Magister teknik Informatika, (MI Pps FTI UII) merupakan pilihan yang tepat, fasilitas Laboratorium yang lengkap, dosen yang Kompeten, serta peluang keahlian digital forensics yang masih terbuka di Indonesia” ujar Nur Widiyasono Dosen Universitas Siliwangi Tasikmalaya Jawa Barat.
Berbeda dengan Rosmiati menyatakan “Saya memilih Universitas Islam Indonesia (UII) untuk melanjutkan S2 di PPs FTI UII karena adalah salah satu universitas yang terbaik di Indonesia dan juga sudah mendapatkan akreditasi A dari BAN PT”.
“Hanya PPs FTI UII yang menyediakan konsentrasi ini, yang lain (Perguruan Tinggi lain-red) belum ada yg menyediakan konsentrasi forensika Digital. Terdapat juga Pusat Study Forensika Digital dan Laboratorium” tambah Rosmiati, yang juga Dosen STMIK Dipanegara Makassar Sulawesi Selatan.
“Ambil kuliah di PPs FTI UII, konsentrasi Digital Forensik membuka peluang menjadi Ahli Forensika Digital. Di Indonesia, Ahli di bidang ini masih sangat terbatas dan jangan lupa UII perguruan tinggi 5 besar terbaik di Indonesia” tutup  Nur Widiyasono.