Optimalisasi Kinerja Pegawai UII Melalui Studi Banding

KADIV-STUDI_BANDUNG-Menjadi individu yang memiliki kemampuan leadership dan excellent dalam berbagai bidang adalah merupakan sebuah tuntutan di setiap profesi. Hal ini dikemukakan Wakil Rektor II Universitas Islam Indonesia (Warek II UII), Dra. Neni Meidawati, M.Si, Ak saat menyampaikan sambutan sekaligus membuka acara Optimalisasi Kinerja Pegawai UII di Meeting Room hotel New Sanyrosa Bandung pada hari Senin (13/05/2013).

Selanjutnya di hadapan 32 peserta yang didominasi kepala divisi (Kadiv) di lingkungan UII, Neni sangat berharap agar apa yang ditargetkan dalam kegiatan ini tercapai dengan gemilang. Adapun tujuan akhir yang diharapkan sebagaimana disampaikan ketua panitia optimalisasi kinerja karyawan UII, Noor Endah Cahyawati, SE, M.Si yang meliputi peningkatan pemahaman bisnis proses organisasi dan peningkatan kemampuan bekerjasama di lingkungan UII. Lebih lanjut lagi disampaikan bahwa nantinya pegawai UII baik secara individu maupun organisasi harus mampu memperluas jaringan kerjasama dan mampu membentuk tim kerja dengan kemampuan leadership yang profesional.

Dalam kesempatan berbeda Noor Endah menyampaikan, sebenarnya peserta yang mengikuti acara optimalisasi kinerja pegawai UII ini berjumlah 62 pegawai administratif di lingkungan UII yang seluruhnya menjabat sebagai Kadiv. Seluruh divisi yang ada di lingkungan UII yang terdiri dari divisi akademik, divisi keuangan, divisi organisasi dan sumber daya manusia, divisi rumah tangga, divisi sistem informasi dan divisi perpustakaan harus mampu bersinergi guna memberikan pelayanan secara maksimal.  Namun karena padatnya kegiatan di kampus, maka kegiatan ini dibagi 2 kelompok. Kelompok pertama dilaksanakan di Bandung dan sekitarnya pada 12-15 Mei 2013, sementara kelompok kedua dilaksanakan di Surabaya dan sekitarnya pada 19-22 Mei 2013.

Perguruan Tinggi (PT) yang dipilih sebagai obyek studi untuk kelompok pertama adalah Institut Tek

nologi Bandung (ITB) dilaksanakan pada hari Selasa (14/5/2013) dan Universitas Islam Bandung (UNISBA) dilaksanakan pada hari Rabu (15/5/2013). Sementara kelompok kedua yang di Surabaya melakukan studi banding dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), dan Universitas Surabaya (UBAYA).

Eko S.