Mahasiswa Teknik Mesin FTI UII Juara Lomba Desain Perhiasan Tingkat Asia Oceania

Komitmen Program Studi Teknik Mesin untuk mengembangkan Local Genius di bidang desain dan manufaktur seni dan perhiasan mulai menunjukkan hasil. Salah seorang mahasiswa Teknik Mesin,  Bayu Dharma Saputra, berhasil menjadi salah satu dari dua peserta asal Indonesia yang mendapatkan penghargaan yang sangat bergengsi (Honorable Mention Award) dalam  3design Asia and Oceania Contest 2015. Pengumuman pemenang diadakan pada 12 September 2015 di Shenzhen Exhibition Center, China. Dikarenakan tidak bisa menghadiri acara tersebut,  pemberian penghargaan kepada Bayu dilakukan di Jakarta berbarengan dengan acara Seminar 3design Software V9  bersama PT. HONG CHEK. Hadiah diberikan langsung oleh David Lehman sebagai Manager, Support and Services -Type 3 dari Perancis, sekaligus narasumber pada acara tersebut.

Hadiah yang diperoleh berupa 1 Lisensi dan dongle software 3Design V9 dan 3Shaper versi terbaru selama 1 tahun, 1 buat trophy, uang tunai sebesar 600 RMB, sertifikat penghargaan dan beberapa bingkisan dari Swarovski. Swarovski merupakan perusahaan perhiasaan ternama yang menjadi sponsor acara tersebut.

“Ini prestasi yang sangat menggembirakan dan menjadi bukti bahwa mahasiswa kita memiliki potensi yang luar biasa. Sebenarnya kita bukan pengguna software 3Design yang digunakan dalam lomba tersebut.  Kebetulan ada alumni Teknik Mesin UII yang sudah menjadi Branch Manager PT Hong Chek (reseller software 3Design) bersedia meminjami lisensi selama kurang lebih 1 bulan. Dia juga mengirimkan staff untuk mentraining mahasiswa kita selama 4 hari. Alhamdulillah dari sekitar 20 desain yang kita kirimkan, 7 diantaranya masuk 50 besar, dan akhirnya ada satu yang menjadi juara” demikian penjelasan dari Kaprodi Teknik Mesin FTI UII, Dr.Eng. Risdiyono, M.Eng.

Selamat buat Bayu Dharma Saputra, semoga bisa menjadi pemacu semangat dan motivasi mahasiswa yang lain untuk terus berprestasi.