Mahasiswa PPs FTI UII kunjungan Industri ke PT MAK

Ir Erlangga Fausa, MCIS, Sekretaris Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII) Yogyakarta menyatakan “terimakasih kepada PT Mega Andalan Kalasan (PT MAK) atas kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa untuk belajar secara langsung mengenai proses bisnis di perusahaan manufaktur”. Hal tersebut disampaikan saat mendampingi kunjungan industri sejumlah 22 (dua puluh dua) mahasiswa PPs FTI UII ke PT MAK yang berlokasi di Jalan Tanjung Tirto No 34, Tirtomartani, Kalasan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (09/12/2013).

Rombongan mahasiswa PPs FTI UII yang juga didampingi oleh Dhatik Safitri, SE Admisi Magister Teknik Informatika PPs FTI UII dan Jerri Irgo Liaison Officer / Marketing Representative PPs FTI UII diterima langsung oleh Samrat, SE, MM Direktur HR didampingi Gunawan Liaison Officer PT MAK.

Kegiatan dimulai dengan sesi pemaparan oleh Samrat, SE, MM, mengenai PT Mega Andalan Kalasan sebagai sebuah perusahaan swasta yang berdiri sejak tahun 1988 dan bergerak di industri perlengkapan rumah sakit. Dijelaskan pula secara singkat mengenai visi misi perusahaan, penerapan business model canvas, area pemasaran dan posisi perusahaan dalam industri serupa baik di Indonesia maupun Asia.

Selanjutnya rombongan mengunjungi pabrik dan melihat secara langsung proses produksi peralatan rumah sakit seperti tempat tidur, meja operasi dan furnitur rumah sakit. Sesi diskusi berlangsung tidak hanya di dlam ruangan, akan tetpi juga dilakukan pada saat kunjungan di pabrik.

“Mahasiswa diharapkan dapat mengambil manfaat sebanyak mungkin dari kegiatan kunjungan ini, tidak hanya memperoleh pengetahuan praktis namun juga memperluas jejaring dengan industri dalam rangka pengembangan karir” ujar Erlangga di saat pamitan